Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Кому и для чего нужно повышение квалификации

Повышение квалификации проводят для работников по мере необходимости. Все же оно должно проходить ее не реже чем один раз в пятилетку. Подготовка проводится во время осуществления трудовой деятельности специалистов. Периодичность проведения семинаров устанавливает работодатель .

Повышение квалификации специалиста должно проходить регулярно
Повышение квалификации специалиста должно проходить регулярно
depositphotos

Главная цель проведения занятий по повышению квалификации – это обновление сотрудником практических и теоретических знаний в сфере его профессиональной деятельности. Такие обновления знаний необходимы в связи с повышением требований для решения специальных задач в сфере деятельности того или иного специалиста.

Среди наиболее важных задач повышения квалификации выделяют следующие:

  • Рационализация и усовершенствования трудового процесса;
  • Изучение условий работы на предприятии и определение уровня квалификации работников;
  • Осуществление работы по повышению квалификации;
  • Разработка основ и методики проведения занятий по повышению квалификации работников;
  • Написание и публикация материалов по самообразованию.

Повышение уровня квалификации сотрудников предприятия проходит на основе договоров, которые ранее заключают с органами службы занятости населения, учреждениями повышения квалификации, органами исполнительной власти и др.

Процесс повышения квалификации делится на такие типы:

Краткосрочные – это обучение, которое предусматривает рассмотрение вопросов конкретного вида производства. Оно проходит по месту основной работы специалистов. Программы краткосрочных занятий длятся не меньше 72 часов. В конце занятий участники должны сдать соответствующие экзамены.

Тематические и проблемные семинары – это занятия, предусматривающие рассмотрение технологических, социально – экономических, научно – технических вопросов. Такие проблемы могут возникать на уровне отрасли, предприятия, региона. Длительность проведения таких семинаров – от 72 до 100 часов.

Длительные – обучение, для поднятия профессионально уровня специалиста и более глубокого изучения актуальных научных, технических, технологических, социально – экономических и других вопросов, связанных с профильной деятельностью сотрудников предприятия. Программа таких занятий занимает больше 100 часов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего нужны социальные тренинги

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
   | 04.03.2019, 10:15
Есть уникальные онлайн курсы по изучению linux и DevOps https://linuxtrainingcenter.com. Здесь все обучение проходит на русском языке и с получением практического опыт - что очень важно для будущей работы. Курсы подходят как для начинающих, так и для профессионалов в it сфере. Попробуйте!
Ответить  
гость  (аноним) | 15.02.2018, 22:04
гость
Современное профессиональное повышение уровня квалификации обязательно требует передового оснащения учебных лабораторий. Здесь много качественного оборудования http://profkabinet.ru
Ответить  
Zombie11   | 06.04.2017, 17:12
Zombie11
Они всегда нужны. Это источник новых знаний. Недавно прошел классные курсы https://www.ruseminar.ru/ . Всем рекомендую. Не пожалеете
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь