Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Отдых в Танзании

Каким может быть отдых в Танзании? Незабываемым, увлекательным и экзотическим. А слышала ли ты про Занзибар? Так это тоже находится здесь. Кроме всего ты сможешь не только заняться любимыми видами туризма, но и найти новые увлечения. Какие? Предлагаем узнать.

Отдых в Танзании
Отдых в Танзании
depositphotos

Танзания – это где?

Государство по площади не маленькое и располагается на востоке Африки. Страна преимущественно плоскогорье и лишь со стороны океана земля образует нечто наподобие прибрежной долины. Однако в Танзании есть такие места, как озеро Виктория, Ньяса, Танганьика, гора Килиманджаро, девственная природа с многими экзотическими животными, а также восхитительные пляжи.

Фото-сафари

В Танзании расположены самые известные парки дикой природы – Серенгети, Руаха, Килиманджаро и Тарангире (есть и другие). Здесь ты найдешь колоссальное разнообразие представителей фауны, можно созерцать интересные моменты в их жизни, а также сфотографировать на память.

Климат

Танзания имеет субэкваториальный климат, весьма солнечный, достаточно теплый и временами дождливый. На севере дожди с конца марта по середину мая и в сентябре-ноябре. На юге – только с ноября по конец марта. На Занзибаре температура воды 250С, а воздуха – 25-270С. Апрель здесь месяц дождливый, но в остальном пляжный сезон длится круглый год.

Подробности об отдыхе

  • Танзания – страна практически без промышленности и заводов. Здесь преимущество отдано сельскому хозяйству. Выращивается чай, хлопок, кофе, кешью, табак, зерно и фрукты. А еще здесь добываю драгоценные камни, золото и прочие ценные материалы. Так что прикупить что-то на память можно и нужно (цены ведь не кусаются).
  • В районе Зимбабве очень распространена резьба по дереву или по скорлупе кокосового ореха. И купить можно не только тривиальную статуэтку, но  целое произведение искусства в народном стиле.
  • Гостиничная инфраструктура в Танзании развита на все сто! Можно сказать, что это одна из (не так уж многих) наиболее привлекательных государств для нашего туриста в Африке.
  • До девяносто пяти процентов (может и больше) – народ Танзании – банту. В Занзибаре – арабы (мусульмане). Так что о местных правилах приличия, даже если очень жарко, не стоит забывать.
  • Подняться на гору Килиманджаро и отдохнуть на побережье Занзибара – вот зачем едут туристу в Танзанию. Такого экстрима и впечатлений ни найдешь нигде. А если включить в программу еще и фото-сафари? В общем, это стоит того.   

Читай также: Как оформлять визу в Коста-Рику

Таможня

Ввозить валюту или вывозить можно, местную – нет. Профессиональную фото- и видеоаппаратуру нужно регистрировать и платить пошлину. Разрешается к ввозу литр ликера, 250 мл духов и 200 штук сигарет. Запрещены к ввозу: оружие, наркотики, порнографические журналы или видео (фото). А вот к вывозу запрещены изделия из слоновой кости, рогов носорогов и диких зверей.

В целом, Танзания – страна очень туристически ориентированная. Более 25% бюджета страны – путешественники с разных континентов. Но более всего она привлекает своей дикой, нетронутой природой и пляжами Занзибара. Так что если желаешь разнообразить свои увлечения (дайвинг, сафари) – Танзания ждет тебя!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 08.06.2018, 08:47
гость
Наступает пора отпусков. Каждый хочет провести отпуск на все 100. Мои знакомые отлично отдохнули: сняли домик
в Греции, почти у самого моря! И совсем не дорого! Еще один вариант купить жилье: отдыхать самим и сдавать
своим знакомым. Подобрать варианты можно здесь: http://realtygreece.ru
Ответить  
гость  (аноним) | 21.09.2017, 12:49
гость
Туристическая компания «Чемодан» появилась в Перми в 2007 году. Фирма ориентируется на работу с индивидуальными клиентами. http://chemodan-perm.ru/exotic_go a.php
Ответить  
ds67hioA   | 25.03.2017, 20:35
ds67hioA
Был у меня снегоход Рысь, но ломался он настолько часто, что больше стоял в гараже, нежели ездил. Послушав знакомых охотников, купил мотобукс koira.pro И что я вам скажу – это нормальный аппарат. Эксплуатирую его без особых проблем.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь