Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Отдых в Абхазии: важные советы

Не знаешь где бы провести отпуск, любишь море и необычный отдых? Есть одно место, но путешествие туда будет специфическим. Итак, отдых в Абхазии: важные советы тем, чьи увлечения – экстремальный туризм.

Отдых в Абхазии: важные советы
Отдых в Абхазии: важные советы
depositphotos

Почему стоит поехать

  • Чистое море, пляжи и чистый воздух. И масса прекрасных и неповторимых мест, горы (известнейший Афон и не только), реки и знаменитое озеро Рица, курорт Гагра и первозданная природа. В общем, и за месяц вряд ли все успеешь посмотреть.
  • Относительная дешевизна поездки. По сравнению с Сочи, значительно экономнее.
  • Приятные и гостеприимные люди, интересная кухня и обычаи и конечно, вкуснейшее вино. Тебе всегда будут рады не только в отеле, но и в частом доме.

Как добираться

Лучше всего поездом. Первый пункт – Адлер. Или Сочи. Далее необходимо брать такси или заказывать трансфер (самый надежный вариант). И учитывать, что до границы будет одна машина, после – другая. Пробки и задержки в принципе не грозят. Через границу тебя проведет сопровождающий. Стоимость и трансфера и такси практически одинакова.

Паспорта

Загранпаспорт нужно иметь при себе. Но если имеются форс-мажорные обстоятельства, власти Абхазии всегда идут навстречу. Главное подтвердить “ситуацию” необходимыми документами. Так что с этим проблем не будет. 

Читай также: Как путешествовать с животными

Страховка

При въезде в Абхазию тебе ее обязательно оформят и оплатить ее необходимо. Можно застраховаться предварительно у туроператора, если заказываешь тур, а при самостоятельной поездке – уже в Абхазии. 

Когда и куда ехать

Пляжный сезон – май-октябрь, но в июле-августе бывают частые дожди. Самые дорогие месяцы – август-сентябрь. Наиболее чистое море и спокойный отдых в Пицунде. А вот Гагра – веселый, шумный курорт с активной ночной жизнью и развлечениями. Если есть желание наслаждаться видами озера Рица и оздоровиться минеральными водами – тебе в Ауадхару. Здесь расположены не только минеральные источники, но и сероводородный водопад на высоте (приблизительно) альпийских лугов.

Экскурсии

Выгоднее договариваться о маршрутах вне отеля, а если думаешь поселиться в частном доме, его хозяева сами подскажут что и когда лучше посещать. Любой таксист (или даже хозяин дома) с радостью отвезут тебя по самому интересному маршруту и покажут все достопримечательности.

Что купить

Первое – это вино – обязательно приобретай. Такого вкусного напитка тебе вряд ли где еще придется найти, и цена порадует не меньше. Второе – это специи, считай, что если у тебя нет абхазских приправ – ужин не до конца удался. Третье – горный мед. Такого аромата не найдешь нигде. А также хурму, орехи, мандарины и копченую рыбу.

Безопасность

Хотя у многих Абхазия все еще ассоциируется с войной, была она давно и в стране вполне безопасно. Однако гористая местность требует внимания (если вдруг захочется),  а в курортных городах промышляют все те же курортные воришки. Так что быть внимательной не повредит.

Кроме всего, если имеешь гастрономические увлечения – познакомься поближе с местной кухней. Это отдельный и очень” вкусный” разговор. Попробуй чуреки, ачамыкву, халву, аджику, разнообразные сыры и естественно, шашлык. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realsashabmw   | 06.04.2017, 18:34
realsashabmw
Если вас интересует ломбард, то могу вам порекомендовать обратится в этот сервис - сочи-ломбардкэш.рф
Ответить  
realsashabmw   | 06.04.2017, 18:33
realsashabmw
Если вас интересует ломбард, то могу вам порекомендовать обратится в этот сервис - http://xn----8sbcnqqdiodzd3fya8e. xn--p1ai/ .
Ответить  
гость  (аноним) | 12.01.2016, 17:56
гость
Все хорошо: и написано красиво, и море в Абхазии ласковое, и природа шикарная, но с сервисом что же делать? Ведь он на уровне первобытно-общинного строя.... И поездом очень не комфортно добираться, а мы самолетами не летаем.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь