Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как поехать на Шри-Ланку

Итак, Шри-Ланка – чудесное место, одноименный остров и государство в Южной Азии. Туризм здесь начали развивать в последние 25 лет, но зато очень стремительно. Как поехать в Шри-Лану и какие документы понадобятся для благополучного и скорейшего получения добра на визу, читай ниже.

Как поехать в Шри-Ланку
Как поехать в Шри-Ланку
depositphotos

Правила въезда

Начиная с 2012 года гражданам, которым необходимо получить визу, нужно не только обратиться в консульство Шри-Ланки для этого, но и получить дополнительно электронное разрешение. Это легко можно сделать посредством сайта. ЕТА (так оно называется) можно оформить онлайн.

Стоимость ЕТА – около $35, ребятне до 12 – бесплатно. Если предварительно ты этого не сделаешь, можно оформить все по прилету, прямо в аэропорту, но стоить это будет немного дороже, да и лишнего времени все же займет. Так что лучше подготовиться дома. Все необходимые документы для подачи соответствуют стандартному набору, но все же перепроверь в посольстве. Кстати вход на сайт нужно совершать посредством браузера – Internet Explorer.

Чтобы не возникло никаких неурядиц, на всякий случай и если маршрут будет пролегать через город Коломбо, лучше иметь при себе копию (можно для верности, заверенную) уведомления ЕТА. А вот путешественникам, которые планируют задержаться меньше двух дней в Шри-Ланке вообще ничего оформлять не нужно.

Изначально виза выдается на месяц, но ее всегда можно продлить сроком до полугода. Оформлять ее можно самостоятельно через Интернет, при помощи турагенств, посредством бюро авиалиний в Шри-Ланку, в офисе Департамента иммиграции Шри-Ланки или в аэропорту. 

Читай также: Как собрать аптечку для путешествия в Индию

Теперь о таможне

Таможенный режим разрешает ввоз (беспошлинный) полтора литра крепких напитков или вина, до 60 мл духов, а туалетной воды - 250. Сигареты беспошлинно ввозить нельзя. Пакистанские и индийские деньги к ввозу запрещены. Дорогие приобретения нужно декларировать, а на слоновую кость, древние монеты, марки, необработанные полудрагоценные и драгоценные камни – получать специальные разрешения. Кстати и чая со Шри-Ланки можно прихватить не более 2 кг, а нацвалюты – до 250 рупий.

 В летне-осенний период лучше ехать на восточно-северное побережье – отсутствие дождей и тихое океанское побережье тебе гарантированы. А вот с ноября по апрель лучше выбирать юг.

Кроме отличных пляжей на Шри-Ланке можно:

  • отправиться в увлекательную экскурсию, увидеть древние буддийские памятники, посетить культурно-исторические центры и приобрести новый религиозный опыт;
  • посетить какой-нибудь экзотический природный парк;
  • поближе познакомиться с чайными плантациями, джунглями и необыкновенными закатами4
  • узнать древнюю историческую хронику жизни на острове (для нашего человека весьма необычную);
  • попробовать настоящий цейлонский чай;
  • приобрести красивейшие украшения из топазов и сапфиров по совершенно приемлемой цене.

в последние годы Шри-Ланка стремится стать еще более туристически гостеприимной страной, поэтому собрать документы для оформления ЕТА и получения “зеленого света” на визу займет два-три дня и стоить будет недорого.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь