Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Системы питания в отелях: Как расшифровать аббревиатуру?

Путешественникам часто приходится жить в отелях. При этом стоимость проживания в отеле зависит от разных факторов: удобства, расположение и питание. Часто это обозначается условными сокращениями, которые известны не всем. Обычно аббревиатурами обозначают системы питания в отелях. Какие они бывают – мы расскажем в статье.

Системы питания в отелях
Системы питания в отелях
depositphotos

RO, AO, NO, EP – только комната

Если вы увидели в описании отеля такие буквы, то это обозначает, что питание не предусмотрено, отель предоставляет только проживание. При этом питаться придется в местных ресторанах и кафе. Такой отель обычно более экономный. Еще один позитив – ты можешь лучше познакомиться с национальной кухней, посещая местные заведения общепита.

BB (Bed & Breakfast) — предоставляется завтрак

В отеле, помеченном такими обозначениями, тебе предоставят завтрак. Обычно питание предоставляется в форме шведского стола, когда каждый накладывает себе сам в тарелку еду, которая ему нравится. Если в таком отеле ты пропустишь завтрак, то тебе придется ходить голодным.

HB (Half Board) —полупансион

Такие отели предоставляют двухразовое питание. Такая система питания предусматривает обычно завтрак и ужин. Гораздо реже случается, что предоставляется завтрак и обед. Также в стоимость входит вода, кофе и чай.

HB+ — расширенный полупансион

Кроме двухразового питания, в таком отеле тебе в течение дня будут предоставляться местные алкогольные и безалкогольные напитки.

FB (Full Board) — полный пансион

Такая система питания в отелях предусматривает трехразовое питание. Как правило, оно осуществляется в виде шведского стола.

FB+ — расширенный полный пансион

Кроме завтрака, обеда и ужина к еде прилагаются бесплатные алкогольные напитки – пиво или вино.

AI (All Inclusive) – все включено

В таком отеле тебе предоставят не только завтрак, обед и ужин в форме шведского стола. Также в течение всего дня ты можешь брать бесплатно безалкогольные и алкогольные напитки. Кроме того, в течение дня может предоставляться дополнительное питание: ланч, полдник, поздний ужин.

Это основные системы питания в отелях. А есть еще и дополнительные.

UAI (Ultra All Inclusive) – усовершенствованное все включено.

Кроме основного трехразового питания и дополнительного питания, тут предоставят также любые напитки на вкус, а также десерты и сладости. Часто в таких отелях можно попробовать кухню разных народов мира.

CB (Continental Breakfast) — континентальный завтрак

Такой завтрак часто подают в городских отелях. Он предусматривает сок, кофе или чай и булочку с маслом и вареньем.

AB (American Breakfast) — американский завтрак

От предыдущего варианта он отличается тем, что тебе подадут еще и яичницу с беконом.

Обычно во всех отелях система питания проводится по принципу шведского стола. Но бывает и такое, когда обслуживают официанты, а количество блюд в меню ограничено.

Читай также:  В каком отеле отдохнуть с любимым: ТОП-13 самых экзотических в мире

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ivankarpo18   | 11.12.2017, 13:07
ivankarpo18
Этим летом у нас семьей замечательный отдых был... Ездили в Крым, остановились в отеле https://atlantik-plus.ru/
Так вот кормили так превосходно. А цены вполне адекватные)
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь