Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что нужно для занятий прыжками на батуте

Батут предполагает самые различные увлечения. На нем можно отдыхать, заниматься спортом, развлекаться и даже худеть. Рассмотрим, что нужно для занятий прыжками на батуте, и каким он бывает.

Что нужно для занятий прыжками на батуте
Что нужно для занятий прыжками на батуте
depositphotos

Зачем нужен батут

Батут особенно любят приверженцы фитнеса, различных гимнастик, аэробики и просто активные люди. Специалистами доказана его эффективность для похудания, нормализации тонуса мышц и хорошего настроения. Попрыгав восемь минут, ты можешь смело считать, что пробежала три километра, но вот “марафонной” усталости не будет. Только радость, веселье, прилив сил и позитивные эмоции.

Часто людям страдающим депрессией, находящимся в угнетенном состоянии или имеющим избыточный вес прогрессивные медики рекомендуют просто попрыгать на батуте. Это развлечение из детства прекрасно справляется с любой хандрой и лишними килограммчиками.

Какие бывают батуты

Для взрослых предусмотрены спортивные батуты. Они выглядят как рама на стойках, обтянутая сеткой. Благодаря последней происходит амортизация и человек взлетает после прыжка.

Спортивные батуты подразделяют на любительские и для профессионалов. Любительские предназначены для занятий фитнесом, они отличаются размерами и материалом для изготовления. Прыжки на таком батуте способны привести в порядок проблемные зоны, устранить целлюлит и ожирение, укрепить костно-мышечную и суставную ткань, улучшить координацию, гибкость, излечить плоскостопие и развить выносливость.

Профессиональные батуты предназначены для спортивных тренировок, на них занимаются спортсмены в специальных залах с высокими потолками.

Что прикупить

Для занятий понадобиться спортивный обтягивающий костюм, специальные кеды на гибкой подошве и повязка для волос. Если грудь большого размера – нужно будет приобрести специальный фиксирующий топ, так как излишняя “встряска” для бюста весьма не полезна. Также обладательницам приличного животика необходим удерживающий корсет иначе чрезмерная нагрузка на тазобедренные суставы и крестец может их повредить.

Для усиления эффекта похудания можно купить специальный костюм с жиросжигающими свойствами. Как правило, его изготавливают из влаго- и воздухонепроницаемой ткани, которая одновременно уменьшает жировую ткань и устраняет целлюлит.

Существует даже ряд упражнений на батуте для тренировки ягодиц, формирования бедер, линии талии, формы икр и живота. Единственный недостаток такого тренажера – дома на нем вряд ли позанимаешься. Так что если у тебя частный дом или есть возможность выйти в ближайший сквер – это прекрасно. Остальным же придется довольствоваться спортзалами или приобретать минимальную в размерах модель.

Читай также: Как ухаживать за футбольной экипировкой

И напоследок, если решила свои спортивные увлечения разнообразить батутом, несколько правил. Перед прыжками нужно разогреться, к примеру, попрыгать на скакалке. А начинать занятия необходимо с маленьких невысоких прыжков без различных акробатических элементов. Иначе, как говориться в народе: “рискуешь свернуть себе шею”. Вообще лучше, если на первых занятиях будет присутствовать инструктор или человек знающий технику движений.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь