Закрыть
Все сервисы

Ситуация.   Вопрос закрыт

Ответов: 12 Политика, общество, история 4461 дней назад
Mymba (Академик)
Ситуация.Сижу дома, звонок в дверь. Никого не жду, но любопытство берет верх. Смотрю в глазок - а там поп. Не открыть было не удобно. А он мне: "С водохрещам вас, давайте я квартиру освячу". И опять неудобно было отказать. Он пару минут четочкой помахал, спел там что-то. И расчитываться ж надо, а у меня меньше сотни купюры не было. И отдала... А теперь каюсь. Мужик явно ж не на церковь, а себе зарабатывал, а я дура повелась на рясу. Сотня эта лишней не была. Можно было за инет заплатить за месяц, да в крайнем случае на суши проесть, все ж себе удовольствие. А как бы вы поступили в такой ситуаци?
Лучший ответ
М-да, сложно сказать, если не был сам в этой ситуации. А вообще с детства помню, даже дядя Стёпа в форме не всегда работает в милиции. Повезло, что только квартиру освятил и сотней отделалась, ведь с даной ситуацией в стране, безработицей и прочее, могло быть хуже. Так что восприми это позитивно, у тебя квартира освящённая, а не обкражена ;)
Diary_Of_Memory (Профессор)
Другие ответы
Осокір (Академик)   4462 дней назад
Ну, оскільки я не християнин, то сказав би: "Пардон, батюшка, квартиру освячувати не треба. Я і так її вже освітив 60-ваттними лампами".
ЛидА (Академик)   4462 дней назад
Не открыла бы. Это известный развод. Пожертвования на церковь разрешено собирать только на территории храма, за пределами (на улице, по домам, организациям, в транспоте) - запрещено, поэтому такие собирающие просто мошенники. Точно так же и с освящением домов, машин и т.д. - только по личной просьбе. Всё остальное - развод. Когда приходят в дом, я обычно говорю "Простите, я подаю в храме".
ok13@ (Академик)   4462 дней назад
Не жалей. Вернется к тебе больше !
рапсодия (Профессор)   4462 дней назад
Я б тоже открыла, и тоже отдала б! А жалеть не стоит. Да лохонулась, да развели! Ну а чего теперь мучаться? Скушай плитку молочного шоколада с орешками и настроение сразу поднимется. Мне помогает)))
ganeysh (Академик)   4462 дней назад
Когда ко мне приходят Свидетели Иеговы я их встречаю с поклоном и говорю "Харе Кришна".Этого достаточно,чтобы они ушли.Православному можно сказать,что ты католичка.Это не прогоняние,а показ того,что его приход нежелателен.Да и всегда можно словами сказать,это ж не обматюкать....
Что же ты как дитё малое?Учись жить.
Umka+ (Академик)   4462 дней назад
Вообще-то мы батюшку сами приглашали к себе, а что бы так, сам, такого не встречала...Но в любом случае о деньгах жалеть не стоит, думай, что пойдут на благое дело...А в следующий раз не открывай, если никого не ждёшь:))
vil4ur (Академик)   4462 дней назад
Я бы даже не открыла.
ZagaDkA_77 (Академик)   4462 дней назад
я бы не открыла....мало ли..может это маньяк переоделся под предлогом праздника..
Руда_ (Профессор)   4462 дней назад
Я думаю что не стоит открывать посторонним дверь, это еще хорошо что сама просто отдала...а если бы он оказался б вооружен, или маньяком каким-то? что тогда?
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь