Закрыть
Все сервисы

А вы в красный борщик чернослив добавляете, для аромату? Что делает ваш борщик уникальным?   Вопрос закрыт

Ответов: 5 Знакомства и любовь 2576 дней назад
Svinokio (Академик)
Вот в зеленый борщик я люблю в самом конце готовки добавить растертый с солью чесночок, буквально за пару минут до выключения огня, а в красный борщик чернослива хорошо добавить, тоже аромат получается отличный, а когда печем пирожки со свежими сливами, то обязательно черного молотого перцу насыпаю, острота в процессе уходит, а аромат получается очень достойный. Или вот еще, когда кашу готовим, любую и даже плов, то перед варкой, я крупу всегда обжариваю на сковородке, так каша получается рассыпчатая как в печке бывает и готовиться быстрее. А у вас какие хитрые варианты при готовке есть?

Olalashka_Я, ........а посылают......ча-асто! ))))))))) (Из мультика про капитана Врунгеля))))
GALE, *-у-ли нам пули - нас дробь не берет! ))))))))
chipndeil, хобби у меня такое, заставлять людей перед обедом и после него, правильно вырабатывать желудочный сок.
Дедок, ты улиток не ел, вот где "бэ" а французы точат аж за ушами трещит. Оно конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, кому нравится шоколадный торт, а кому и свиной хрящик... Вон японцы, вообще не переносят одного вида коровьего масла, причем все почему то ))))))
funky_diva, да кисуля, в горшочках вкуснотень получается, вот ты опять мне навеяла, жаркое в горшочках давно не готовили ))))
Лепреконище, перец я прямо в борщ не кидаю, дети не очень любят сильно острое, а в тарелку то да. Борщ с гусиными шкварками в Чехии ел, вкуснотища!
Fat-Man, я как то на даче в погребе сало нашел, так его засолили лет 30 тому, прикинь там аромат какой ))))) Я даже думал в музей сала послать, но пока не выкинул еще ))))) Рис я тоже иногда замачаваю, но чаще всего просто обжариваю до карамельного цвета, он потом раскрывается в плове, как попкорн ))))
actriz, ух тыш ка! Хочу!!! Борщ в студ.годы варили из кильки в том.соусе, а за затирку зеленого борща пшеном не слышал даже, попробовать нужно! ))))))
Лучший ответ
Не пробовала чернослив добавлять. Но украинский борщ - это вообще отдельная процедура и своя технология. Буряк надо тушить с морковочкой, нарезанные соломкой отдельно в бульоне с мяса. А потом, добавиви помидорчик, соединить с мясным бульоном. Только тогда борщ приобретает насыщенный темный винный правильный цвет. И заправку в конце:чесночок, кусочек лучка, залень, кусочек старого сала и перчика красного растереть. )
KeyKabus (Академик)
Другие ответы
Fat-Man (Академик)   2576 дней назад
Чернослив не пробовал добавлять. Надо будет взять на заметку. Очень люблю добавлять в конце кусочек старого сала - то же аромат даёт. Никогда не готовлю борщ на томатной пасте, только на тёщином домашнем томатном соке. Крупы так же все на сковороде "закаляю". Кроме, как для плова - рис беру пропаренный и заливаю его минут на 20-30 кипятком.
funky_diva (Академик)   2576 дней назад
чернослив+яблочки в утку (редко в основном на рождество)
в салатик со свеклой (люблю его), в плов, в рис с сухофруктами (сладкий в горшочках)
в борщ не пробовала, но думаю это вкусно)
а вообще я люблю в горшочках готовить...
все получается вроде бы простое но вкусное, ароматное и домашнее
люблю глиняную посуду (в детстве даже лепила)
GALE (Академик)   2576 дней назад
Уморная ты свинюка)))
Olalashka_Я (Академик)   2576 дней назад
Свин! Тебе пора идти на Мастер Шеф!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь