Закрыть
Все сервисы

20 лет назад у нас были квалифицированные работники. Сегодня куда ни плюнь попадёшь в СПД-шника или в рыночную торговку. Надо вернуть народ к станкам?   Вопрос закрыт

Ответов: 13 Политика, общество, история 3651 дней назад
К-117 (Профессор)
То есть устроить им налоговый голодомор. Что, похоже, и происходит.


AndЯ3w (Академик) На токарном. Но я умею нечто другое, гораздо более сложное и ответственное. Но не дай бог , чтобы оно понадобилось.
ПоГОВОРим (Академик) Себе? Нам с тобой. Ты ж почитай, что эти суки-капиталисты творят с прибавочной стоимостью.
Юрий1 (Академик) Ничо, новые купят. Поди олигархи новых денег захотят.
Нокэ (Академик) А шо делать-то?
МаксимУм (Академик) Не, друк. К станку.
Аннуся** (Академик) Смеялся. Особенно умилил пассаж про должную оплату труда.
Vitt (Академик) Странно, Маркс писал прямо противоположное в отношении того факта, что зависим и управляем тот, кому есть что терять.
СильныЙ_ДухоМ (Академик) Возможно, разница между твоими и Максовыми претензиями чисто за счет региона. Но в принципе они обоснованы, и работяга в СССР со своими 350 -450р. где-то даже покруче стоял.
мольфарка* (Академик) Да я думаю, что всё восстановится. Престиж человека, могущего что-то сделать своими руками - вечен. Художник или токарь-виртуоз, не так важно.
пасажир (Академик) У меня профессия немного другая - помогать не промахнуться мимо проходной под заводской гудок. Но мысль твоя правильная.
Aннуся* (Академик) Спасибо за ещё одну подаренную улыбку. Перелогинься в третий раз, чтобы донести до меня как тебе всё равно.
Аннуся*** (Академик) Спасибо! Encore, encore!
DocOleg (Академик) То шо ты предлагаешь - стадия пряника. Но у нас так уж повелось, что начинают с кнута. Я потому и считаю, что Янук вчерашний день.
Магу (Академик) Так есть заводы, работать некому
makumazan (Профессор) Погоди, общество развивается по спирали. В предыдущие (типа конгруэнтные) части витков житеи Украины мочили друг друга. Сейчас стравливают пар в форуме.
Янченышь (Школьник) Иди, учись. Будешь знатным фрезеровщиком без всяких покращень.
сей (Академик) Спасибо, милая - у меня всё хорошо. Как сама-то? Мыльцем запаслась?
Андрій (Академик) Я думаю, гораздо дешевле обрезать тебе все источники теневой торговли. Сам побежишь в ОК завода устраиваться. Впрочем, посмотрим.
Ответов (13)
Юрий1 (Академик)   3656 дней назад
Где взять станки? Все заводы и фабрики проданы в частные руки, а их нынешние хозяева, либо используют площади под склады, либо сдают в аренду, либо снесли старые цеха и понастроили супермаркеты и бизнесцентры, а станки порезали сдали в металлолом.
AndЯ3w (Академик)   3656 дней назад
а ты сам то на станке умеешь работать хоть на сверлильном или точильном?)
МаксимУм (Академик)   3656 дней назад
Согласен! Дай мне как инженеру-механику зарплату в 8-10 тысяч гривен и я готов работать! А пока инженер получает 1200 пусть януковощи работают...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь