Закрыть
Все сервисы

20 лет назад у нас были квалифицированные работники. Сегодня куда ни плюнь попадёшь в СПД-шника или в рыночную торговку. Надо вернуть народ к станкам?   Вопрос закрыт

Ответов: 13 Политика, общество, история 3655 дней назад
К-117 (Профессор)
То есть устроить им налоговый голодомор. Что, похоже, и происходит.


AndЯ3w (Академик) На токарном. Но я умею нечто другое, гораздо более сложное и ответственное. Но не дай бог , чтобы оно понадобилось.
ПоГОВОРим (Академик) Себе? Нам с тобой. Ты ж почитай, что эти суки-капиталисты творят с прибавочной стоимостью.
Юрий1 (Академик) Ничо, новые купят. Поди олигархи новых денег захотят.
Нокэ (Академик) А шо делать-то?
МаксимУм (Академик) Не, друк. К станку.
Аннуся** (Академик) Смеялся. Особенно умилил пассаж про должную оплату труда.
Vitt (Академик) Странно, Маркс писал прямо противоположное в отношении того факта, что зависим и управляем тот, кому есть что терять.
СильныЙ_ДухоМ (Академик) Возможно, разница между твоими и Максовыми претензиями чисто за счет региона. Но в принципе они обоснованы, и работяга в СССР со своими 350 -450р. где-то даже покруче стоял.
мольфарка* (Академик) Да я думаю, что всё восстановится. Престиж человека, могущего что-то сделать своими руками - вечен. Художник или токарь-виртуоз, не так важно.
пасажир (Академик) У меня профессия немного другая - помогать не промахнуться мимо проходной под заводской гудок. Но мысль твоя правильная.
Aннуся* (Академик) Спасибо за ещё одну подаренную улыбку. Перелогинься в третий раз, чтобы донести до меня как тебе всё равно.
Аннуся*** (Академик) Спасибо! Encore, encore!
DocOleg (Академик) То шо ты предлагаешь - стадия пряника. Но у нас так уж повелось, что начинают с кнута. Я потому и считаю, что Янук вчерашний день.
Магу (Академик) Так есть заводы, работать некому
makumazan (Профессор) Погоди, общество развивается по спирали. В предыдущие (типа конгруэнтные) части витков житеи Украины мочили друг друга. Сейчас стравливают пар в форуме.
Янченышь (Школьник) Иди, учись. Будешь знатным фрезеровщиком без всяких покращень.
сей (Академик) Спасибо, милая - у меня всё хорошо. Как сама-то? Мыльцем запаслась?
Андрій (Академик) Я думаю, гораздо дешевле обрезать тебе все источники теневой торговли. Сам побежишь в ОК завода устраиваться. Впрочем, посмотрим.
Ответов (13)
Андрій (Академик)   3658 дней назад
Як правило, про повернення народу до верстатів патякають ті, хто крім члена в руках нічого не тримав!
Хочете щоб до верстатів повернулися? Нема проблем! Дайте таку зарплату, щоб СПДшники позакривалися і стали в чергу до відділу кадрів, а базарні торговки покидали свій крам.
Але ж такі як ви хочуть щоб хтось прягли за копійки, забезпечуючи ЇМ безбідне життя.
Янченышь (Школьник)   3658 дней назад
Зачем станки у нас " Пакращення"
makumazan (Школьник)   3659 дней назад
Станков нет, продали на металл. Опытных рабочих нет - спились и передохли. Новых учить негде, не на чем и незачем. разве нужна Украине индустрия? Нынешней Украине нужны памятники голодомору, признание происхождения от венериан и атлантов, деревянные ложки и спивоча польська мова. А ещё возьмите нас в Евросоюз, бо ми европейцы и Христос у нас родился под Ивано-Франковском, а Дева Мария в Крыму. Украина ныне это бред бешеных ослов, какие станки?
Магу (Академик)   3659 дней назад
Построй завод, дай достойную зарплату и верни... Умный? Давай, покажи пример.)) Расплевался тут... букву поставить негде...))
Аннуся*** (Академик)   3659 дней назад
мне для хорошего человека ничего не жалко... так шо лови ещё раз!... и улыбку и полнейшее безразличие к твоим юношеским амбициям ) хотя я надеюсь, что через тернии ты таки пробьешься к звёздам... ведь не дурак... и это видно!
Aннуся* (Академик)   3659 дней назад
а мне твои смехи... впрочем как и твои вопросы... догадайся сам куда... ты же типа умный )
пасажир (Академик)   3659 дней назад
никто тебе не мешает купить станок и уйти в конкуренты массовому буржуйскому класу . тогда наймеш сам рабочих , обеспечиш их работой и заплатиш им достойную зарплату . .
Сильный_ДухоМ (Академик)   3659 дней назад
Происходит, факт.. Плюнул и попал, только реально тебе говорю, у себя в регионе пошёл-бы на работу на 4-5 тысяч, но с больничными отпуском и выходными, работал как проклятый - заработал только грыжи, получается.. Слишком что-то ты умный для 23 лет..
Vitt (Академик)   3659 дней назад
человеком у станка легче управлять, он более зависим :) это понятно всем, даже нашему правительству :)
Аннуся** (Академик)   3659 дней назад
а не нужно плевать в колодец... спдэшник и рыночная торговка - те, кто пробует выжить при отстутствии станков и должной оплате за работу... не там виноватых ищешь!... 20 лет назад ты еще на горшок ходил... и что и как было только понаслышке знаешь... или ты думаешь, что один такой умный, а все остальные дураки?... ну дык а шо ты тут делаешь?... иди в правительство... там все умные )
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь