Закрыть
Все сервисы

Вы думаете цены на проезд сильно завышены?   Вопрос закрыт

Ответов: 5 Вокруг света 3727 дней назад
Sbons (Академик)
Да, многие плачут что цены на проезд растут. Но попробуйте стать на место владельца парка маршруток. Вот представьте, у вас семья и все любят кушать картошечку с маслом. Да и не ходить в одних штанах по три года. И всё вначале хорошо, все довольны. Но вдруг бензин прыгает на 15% вверх. От этого расходы возрастают не только на оплату топлива для маршрута, а и стоимость амортизации транспорта возрастает. Так как запчасти тоже кто-то везёт, а он тратит тоже уже больше денег на бензин. И того получается, что затраты возросли примерно на 20%. И тут появляется дилемма. Или вы платите со своего кармана или повышать цену проезда. Но вы ведь не хотите чтобы ваша семья перестала есть любимую картошечку с маслом или ходить в старых вещах. Вот и получается что цена вырастает.
Так что, не нужно маршрутчиков проклинать. Они не такие все плохие как многие думают. Нужно смотреть выше.
П.С. И думаю что если бы вы были на их месте, то вряд ли были истинными альтруистами ;)

люленька ____ Мой вопрос скорее и был тем кто тебе говорил почему ты молчишь :)
Little_t4 ___ Да. Я ещё забыл упомянуть, что парки машин обычно кредитные. А ведь платежи нужно регулярно платить, и банку пофиг что прибыли уменьшаются.
DocOleg____ Бензин как подорожал так и держится. Максимум падал на незначительную сумму, но потом опять же подымался.
iskander ____ Т.е. "не в картошку с маслом"? У вас семья есть? вы готовы из своего кармана, при этом зная что семья будет от этого страдать, выделять деньги на "подвижной состав"?
Киценятко ____ Так я ведь к чему. Не нужно шапками закидывать маршрутчиков. Если уже и кидать, то в того чьи имена и так все знают ;)
vlad006dra ____ ну я не владею полной картиной :)
Наталь_Я ________ +10000000000000
Мадмуазеличка ____ не всё в таких тонах как вы описываете. Если бы средства не выделялись на амортизацию, то давным давно маршрутки уже не ездили. Да, согласен что они не идеальны. Но вспомните как было пару лет назад. те газели что рассыпались на ходу. вот там точно ничего не выделялось.
Лучший ответ
Побочное действие рынка и глобализации. Цены на любой продукт будут близки к мировому уровню, так как составляющие импортируют. А для маршруток это и авто, и запчасти, и бензин. Европейский уровень цен на проезд - 2 евро. Так что будут рости. А вот зарплаты у нас занижены, так как экспортировать нам нечего. Мы платить можем максимум 2-5 грн. Вот цены в этом районе и болтаются. А маршруточники ни при чем - это проблема общей экономики государства.
RainyTown (Академик)
Другие ответы
Мадмуазеличка (Студент)   3728 дней назад
все бы ничего, если бы суммы, которые на аммортизацию идут ремонт бы маршруток шли. Куда их владельцы девают - неизвесно. у подруги папа на повороте из маршрутки выпал. сама женщину насилу с каким-то мужиком удержала - в погоне за рублем водитель подобрал - двери не закрыл и поворачивал. водитель к состоянию транспорта имеет минимальное отношение, ему план надо сдать да себе заработать. печально, что отражается это все на пассажирах отражается, а как эту проблему решить - никто не знает
Наталь_Я (Академик)   3728 дней назад
Нет, это у нас зарплаты сильно занижены!
ИсторияРыцаря (Академик)   3728 дней назад
запчасти подорожали в 2,5-3 раза.. бензин-втрое! а взятки?! чмырьновники никак не наедяться!!!
Люленьк@ (Академик)   3728 дней назад
Уверены и поддерживаю что маршрутчики не виноваты :))) Я тут писала, что у нас с трех гривен до 4.50 поднялся, так мне сказали, что доколе вот такие как я будут ездить и молчать, то так и будет дальше продолжаться :))))))))))))))))
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь