Закрыть
Все сервисы

А какое отношение имеют руские к Киевской Руси?   Вопрос закрыт

Ответов: 7 Политика, общество, история 3908 дней назад
Андрій (Академик)
Довгорукый "не имая стола" действительно лет 10 шатался не весть где, но в год основания Москвы уже 2 года как был Киевским князем. Тут у Екатерининского писаки Георга Фридриховича Миллера промашка вышла! Действительно, зачем князю Киевскому отправляться за 1000 верст, через непролазные леса и болота (это 3 месяща в дороге только туда)! Европейские источники, записки послов в Орде Паоло Карпини и В. де Рубрука свидетельствуют, что Московский Улус был образован по велениюсына хана Сартаха в 1272г, а Москва, как населенный пункт упоминается только в третьей(!) ордынской переписи населения (в двух предыдущей о ней ни слова) проведеной в 1277г.
Когда предсовмина УССР был П.Шелест, издана была "История украинских городов" Оказалось, что в Западной Украине до 1250г было 66 городов, в 1300 уже 240,а в 1350 - более 600! Это косвенно свидетельствует о том, что народ Киевской Руси после прихода татар не ушел на север, превратившись там в руских, а ушел на запад, под защиту Динила Галицкого!
В то же время известно, что в Ростово-Суздальских землях в это же время кол-во городов сократилось. Напрашивается вывод, что руские не наследники руси, а потомки угро-финских племен, ибо "исхода Руси" на север небыло!
Шелест не был националистом, неприятные для Москвы факты выплыли сами собой, но Шелеста сняли!
Вот такая она, руская история!
Известно также, что татары из Киевского и Переяславского княжеств были изгнаны в 1320г, а Московия еще долго была под игом. Причина тому - колаборационизм Московских князей, которые были цепными псами Орды.
Лучший ответ
Московити не мають ніякого відношення до Київської Русі. В мене зустрічне запитання. Як москалі пояснюють своїм дітям, що столиця їх так званої Русі знаходиться за кордоном?
ЧорнийВорон (Академик)
Другие ответы
Проліт (Академик)   3911 дней назад
...что народ Киевской Руси после прихода татар не ушел на север, превратившись
там в руских, а ушел на запад, под защиту Динила Галицкого!...

Де, вже, таким як ви перетворитися на когось? Тодішні "свідомі", як завжди, злякавшись татар,
як завжди, пішли шляхом найменшого опору, поставивши не не ту конячку (Данила Галицького),
а ті що були сміливіши, залишилися та створили для себе та своїх нащадків велику державу.
Вдумайтеся, для нас з вами створювали!
Satir_Aka (Академик)   3912 дней назад
Ты с арифметикой дружил в школе? с 1250 по 1300 г по 3,5 города в год прибавлялось (по твоим данным) А за следующие 50 лет по 7,2 города в год. Это кто их строил? Для чего? Откуда рождаемость? Демография - наука основаная на статистике ..
Schooner (Школьник)   3912 дней назад
Румыны были частью Римской империи !!! Московиты были окраиной Руси !!! И то ---недолго !!! Развивались сами по себе !!! А Русь со временем стала составной частью Речи Посполитой !!! После оккупации Руси московской империей , Пётр 1 перекрутил историю на свой лад !!! Русины сначала назвали малоросами , а затем ---украинцами !!! А московитов-- великоросами , русскими !!! Только в Австро-Венгрии сохранилось название " русины " !!!
Мерси (Академик)   3912 дней назад
Такое же как уголовник к шапкам.Взяли и украли.
Рассказчик (Профессор)   3912 дней назад
Да они и русскими то стали только при Петре I,а до этого весь мир их называл московитами.
romaska11 (Аспирант)   3912 дней назад
Опять дележ, только истории, а как по поводу славянства?
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь