Закрыть
Все сервисы

Не является ли любовь Донбасса к ПР и Януковичу проявлением "Стокгольмского синдрома"?   Вопрос закрыт

Ответов: 6 Политика, общество, история 4005 дней назад
Андрій (Академик)
В 70-х годах в каком-то стокгольмском отеле террористы захватили заложников и продержали их месяца полтора. Когда заложников освободили, те в ходе следствия всячески оправдывали и защищали своих мучителей, подписи собирали в их защиту. Психологи занялись этим феноменом и пришли к выводу, что заложники, находясь длительное время под воздействием стресса слегка умом подвинулись и защищают терористов из благодарности за то, что хоть не убили!
Не то же ли в Донбассе? Местный партхозактив прихватизировал предприятия, а на тех что пока государственные выстроил систему их ограбления. Поскольку заводы и шахты как правило градообразующие предприятия их работники в заложниках у начальства, мол, захочу выгоню или вообще завод закрою, будете лапу сосать. Людям вбивают в голову, что если регионы не будут при власти их заводу или шахте не дадут бабок из бюджета и он закроется. А другой работы в городке нет! Имеем постоянную неуверенность, стресс, ощущение зависимости и радость что хоть не убили!
Живя так человек привыкает даже думать так, как ему прикажут и действительно любит своих грабителей! Но вот как их вывести из этого состояния?
И еще, может потому в рождаемость там такая низкая, что люди боясь будущего (ведь от них ничего не зависит, захочет начальство - даст дышать, нет - перекроет кислород) просто не решаются заводить детей. Волынский крестьянин хоть хоть и беден, но независим, знает, с земли не сгонят, дальше фронта не пошлют, земля есть, прокормимся! Потому там и население растет.
Лучший ответ
Ты же знаешь историю промышленного Донбасса?Вот отсюда ноги и растут.Отсюда,кстати,и мягко говоря такая нелюбовь к другой части Украины,к Европе и практически безумное обожание России.Ещё такой момент.Ментальность.Всё должно быть максимально примитивно.Культура,искусство,чистота,порядок ,религиозность,мораль,нравственность...Всё это мешает жить.Поэтому дайте нам того,которого мы заслуживаем.А заслуживаем мы такого же тупого и жестокого хозяина,как и сами рабы.Маты,блатняк,самогон и мордобития-всё
Мерси (Академик)
Другие ответы
СвiдомийГомункул (Профессор)   4009 дней назад
ну ну поумничай )))))))))))
ШАХТАР (Академик)   4009 дней назад
Видимо тебе давно не показывали, как лава в шахте рушится.
ПРАТЕР (Академик)   4009 дней назад
Нет , это не "Стокгольмский синдром",это , скорее, "советский синдром"
sirius_772 (Академик)   4009 дней назад
мда. что за манера писать статьи не узнав предмет))
о Донбассе я думаю ты еще меньше знаешь чем о этом синдроме))

каком то , когда то, где то, хоть......... без комментариев))))
Fat-Man (Академик)   4009 дней назад
Пять дней один грабитель держал 4 заложников в банке. Учите матчасть. А заодно, поучитесь толерантности по отношению к оппонентам, потому, как Ваши высказывания о неприязни, могут привести к "эффекту бумеранга", а вы, ой, как не любите такого.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь