Закрыть
Все сервисы

Как вы думаете, нужно ли вернуть смертную казнь?   Вопрос закрыт

Ответов: 13 Политика, общество, история 4525 дней назад
Iriska83 (Студент)
Ваши "За" и "Против" смертной казни
Лучший ответ
Против. Человек человека не имеет права лишать жизни, даже если второй кого-то убил
R96 (Академик)
Другие ответы
kishaa (Академик)   4528 дней назад
я против,и за...очень сложно,не мне ришать...как то страшно...а в друг ошибяться...что тогда?..
()   4529 дней назад
Нет, потому что слишком велика вероятность судебной ошибки! Лучше отпустить виновного (он все равно попадет за решетку), чем искалечить жизнь невинному.
Для Чекиста007 -те, кто выходит на УДО, осуждены явно не по тем статьям, за которые могли бы дать смертную казнь, не так ли?! Расстрельными всегда была 93-я, 117 (квалиф.) да преступления против нацбезопасности. Последних сейчас нет, а по убийствам и изнасилованиям с отягчающими дают пожизненно без права апеляции. Поверьте, это хуже казни.
гоцман (Академик)   4529 дней назад
для особо опасных да.
apelsinKka (Школьник)   4530 дней назад
На мою думку прийняття рішення про скасування смертної кари в Україні було досить взваженим і обміркованим .Його потрібно було прийняти набагато раніше,адже ніхто не має права віднімати у людини таке дорогоцінне, одноразово дане їй життя,і до того ж смертна кара суперечить ст.27 КУ: "Кожна людина має НЕВІД"ЄМНЕ право на життя.Ніхто не може свавільно бути позбавлений життя.Обов"язок держави-захищати(!!!) життя людини..."Смертна кара-це не гуманна кара за скоєний злочин(яким би він не був)
Vikeshka (Академик)   4530 дней назад
Я тоже согласна, НО, в нашей стране раскрываемость желает оставлять лучшего и очень много людей сидит невиновных. Вот если бы была гарантия того, что казнят действительно виновоного человека, тогда да! А если человек не виновен?
Curious (Академик)   4530 дней назад
Я за.Для тех кто насилует и убивает детей(вот уроды!), маньяков, террористов.А за одно убийство взрослого человека я думаю пожизненного будет достаточно.
Чикист007 (Профессор)   4530 дней назад
Да,Да и ещё раз Да.Говорю с уверенностью т.к работаю в зоне и постоянно общаюсь с претендентами,они не исправляются,а просто отсиживают свой срок и то не полностью,уходят на свободу условно-досрочно в 80% случаев, и совершают снова тяжкие преступления,вернувшись "домой" не очём не сожалеют и раскаиваться не собираются.
High_radiation (Академик)   4530 дней назад
Да и я за и предлагаю её вести за вождение авто в пьяном виде...
(Профессор)   4530 дней назад
Нет просто пусть делают ту работу которая убьет со временем их сама!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь