Закрыть
Все сервисы

Украинцы это тюрки!   Вопрос закрыт

Ответов: 14 Политика, общество, история 4252 дней назад
pinokkioLUK (Школьник)
Гоголь ”Взгляд на составление Малороссии”
"славянские места около Киева начали пустеть, а между тем по ту сторону Днепра люднели... разгульные холостяки... стали похищать татарских жен и дочерей и жениться на них. От этого смешения черты лица их, вначале разнохарактерные, получили общую физиогномию, больше азиатскую. И вот составился народ, по вере и месту жительства принадлежавший Европе, но, между тем, по образу жизни, обычаям, костюму, совершенно азиатский."
Омельян Прiцак, профессор Гарварда
"Українці це тюрки, що розмовляють слов'янською мовою"
(в підр. Рудницького, ст. 182)
«Поляк, білорус та росіянин антропологічне стоять дуже близько один до одного; українець, в свою чергу, дуже відрізняється від всіх своїх сусідів і, з антропологічного погляду, займає цілком самостійне місце»
М.С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь»1991г
«…Территории вокруг Киева опустели в 12-13 вв, слишком часто разоряемые кочевниками, и были заселены в значительной степени...
тюркскими военными колонистами…» стр.67
«Киев и Киевская земля вообще в продолжении 12 века быстро приходят в упадок. Много причин способствовало этому. Тюркская миграция подорвала благосостояние Полянской земли; за исключением северного уголочка она несколько раз превращалась в полную пустыню; население отливало на север…» стр 62.


«Утвердившись в Галичине, Данило несомненно имел в виду расширить свое влияние на восточную Украину, взяв в свои руки Киев. Но на дороге этих планов стояли татары и движение «татарских людей», о котором упоминалось выше, оно охватило широкою полосою границы Волыни, а по всей вероятности и в ближайших к Киеву местностях… Данило начинает ряд походов на территорию «людей татарских», стремясь террором и опустошениями подавить опасные тенденции… Орда присылает силы под предводительством Бурундая… Это произвело страшное, подавляющее впечатление, Данило убедился в невозможности борьбы с татарами в Украине. Земли восточнее были замкнутыми для него рядом татарских общин расположенных у восточных и южных границ Волыни.» стр.74

В. Гатцук, украинский исследователь начала XXв., демонстрирует черкесское происхождение запорожских Козаков уже в совершенно категоричных тонах: ”Города Канев, Черкасы, Чигирин основаны и населены Касогами, и все сельское, хуторское, поселение по обоим берегам Днепра к югу от Киева состояло тогда из Касогов. Касоги-Черкесы слились с местным тюркско-славянским населением и образовали, вместе с ними, так называемое украинское племя. От них теперешние украинцы получили те свои особенности, которыя отличают чистый их тип от Великороссиян - темный цвет волос и глаз. территория и народ Украины назывались Черкасией вплоть до времен Екатерины II. Различие между терминами черкес и черкас совершенно условное. Форма ”черкес” вытеснила форму ”черкас” лишь в XIX веке, а до этого адыгов, в большинстве случаев, называли именно черкасами. И только во времена царствования императора Александра 1-го, — когда кавказские Черкесы, не пожелавшие добровольно покориться, были объявлены ”врагами России”, - официальные...
Ну и напоследок клип Хохлотюрки))
http://www.youtube.com/watch?v= RkAjdA2Isk4&feature=related
Ответов (14)
Осокір (Академик)   4256 дней назад
Цікаво, як це тюрки могли прийти в Україну з Великого Степу і при цьому обминути Росію? Не через Дарданелли ж вони переправлялися - в навігації степняки не сікли, треба розуміти. Козаки пішли від касогів -супер. Це все одно, що сказати, що французи пішли від фракійців.
На літератора Гоголя посилатися не вельми коректно (адже, здається, Пушкін казав, що якщо пошкребти росіянина - т овийде татарин).
І до речі, звідки в Росії так багато тюркських прізвищ - Булгаков, Юсупов, Карамзін?
Гaрбyзiк (Студент)   4256 дней назад
вот думаю порадую гарбузика цитатой из википедии:
"В средневековых документах Руси в качестве этнонима для предков украинцев использовался термин «русь», для единичного представителя этноса — «русин». Множественная форма от «русина» — «русские» — использовалась в качестве этнонима на большей части современной Украины до начала XX века, при этом в западных регионах (Прикарпатье, Буковина) и в украинской эмиграции самоназвание «русины» сохранялось до середины XX века."
Voviandr (Академик)   4256 дней назад
википедия, статья "Украинцы" цитирую:
по маркерам Y-хромосомы украинцы наиболее генетически близки (!) к соседствующим с ними юго-западным русским, белорусам и восточным полякам. По митохондриальной ДНК украинцы наиболее генетически близки (!) к юго-западным русским, полякам, венграм и юго-восточным литовцам, но проявляют сходство и со многими другими, в особенности славяно-, германо-, балтоязычными популяциями Европы. о тюрках генетики молчат....видать, ни при чём здесь тюрки ;)
Vira (Аспирант)   4257 дней назад
Ну тюрки, или сарматы, или татары, или еще кто-нибудь. Кому-нибудь это мешает? Мне нет.В мире каждый пятый родственник.
Outdoor_fest (Школьник)   4257 дней назад
ну да...вот ваш Кирилл говорит обратное...
ужель не верите своему Патриарху?
Ligeia (Профессор)   4257 дней назад
Лишь бы не россияне.
Анка! (Академик)   4257 дней назад
А какая разница? Все - от обезьяны..
Івіта (Академик)   4257 дней назад
А русские - монголо-татары! Молчи уже, 300 лет Россия под игом была - там если и были славяне - то и тех вывели завоеватели. Ухудшили породу, так сказать. и слышь - пиноккио нбр - хватит себе на свои вопросы отвечать, а потом рейтинги дутые тут выстраивать.
Запорожские казаке - там разный народ был. В том числе и беглые рабы из Московии, кому не хотелось рабствовать. А остальные - пресмыкаются до сих пор перед карликами своими.
pinokkioNBR (Первоклассник)   4257 дней назад
stpsz (Студент)
За какие слова? Гоголя подрывайте или Омельяна с Грушевским)) Украинцы не должны бояться признаться себе в том, что в большинстве своём они тюрки с примесями славянской крови.
Doriаn_ (Школьник)   4257 дней назад
пинокиво - приглашаю тебя на охоту в Изюмский лес. Ружье можеш себе не искать, у меня все есть.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь