Закрыть
Все сервисы

как защетиться от повышенного электрицества, в соседнем доме случайно включили 380 вместо 220, и все приборы згорели, что делать?   Вопрос закрыт

Ответов: 4 Наука и техника 4374 дней назад
bravo_ (Академик)
Лучший ответ
Тут є дуже просте рішення. Є таке реле контролю напруги. Ставиться після лічильника. Принцип роботи такий: виставляєн на самому реле мінімальну та максимальну напругу, при якому реле буде спрацьовувати та відключати твою квартиру від електроенергії. Коштує приблизно 200 грн на радіоринку або якщо фірмове (Moeller, Shneider Elektric), то до 80$. Якщо цікавить детальніше - пиши на почту - проконсультую.
Neo_tgh (Академик)
Другие ответы
krasavelka (Академик)   4374 дней назад
У нас когда-то на улице на столбах фонари меняли и сами же работнички КиевЭнерго лоханулись - фазы перепутали - такое свечение началось-аппаратуры не стало тоже - ни видео, ни ТВ, ни холодильников.. Что же говорить о простых смертных потребителях.. Нам тогда ЖЭК возмещал ремонт втихаря, чтобы кипишь не поднимать и КиевЭнерго не трогать.Я правда жаждала крови и мести (ведь в квартире меня могло тогда и не оказаться и мог бы случится пожар - ТВ уже задымил всю комнату), но спустили на тормозах..
Оорт (Профессор)   4374 дней назад
юзать фильтры
lyalichka84 (Профессор)   4374 дней назад
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь