Закрыть
Все сервисы

По мнению кандидата политических наук Кирилла Молчанова, отгремевший праздник — своеобразный «рубеж» для страны.   Вопрос закрыт

Ответов: 2 Политика, общество, история 98 дней назад
schnitter (Академик)
«С точки зрения того, чего Украина добилась за почти 30 лет независимости, можно сказать, что мы подошли к финалу. То есть к завершающей стадии проедания всего, что было создано у нас при СССР. Все эти годы мы жили за счет того, что было аккумулировано и создано еще в советской Украине. Все эти годы мы проедали советские запасы, предприятия и так далее, не создавая ничего нового, — констатировал Молчанов. — В итоге у нас расширилась и усилилась аграрная сфера, но на наших глазах исчезают остатки машиностроения и промышленности. Очередной День независимости страна встретила с очень бедным населением, смертность кратно превышает рождаемость, а само население убывает на 300 тысяч человек в год. При этом мы потеряли Крым, а конфликт в Донбассе далек от решения».


По мнению Молчанова, за последний год у Украины вряд ли найдутся хоть какие-то достижения, которые власти могли бы поставить себе в заслугу.

«Нынешний режим — это продолжение политики Порошенко, только с «более человеческим лицом». Но, с точки зрения «социалки», мы видим полную катастрофу. Мы единственная постсоветская страна, которая к 2020-му так и не смогла достичь экономических показателей 1991 года, с которыми вставала на самостоятельный путь развития. Когда развалился Советский Союз, очень популярным в Украине был лозунг Кравчука — мол, «выйдя из состава СССР, Украина станет второй Францией». При Ющенко уже говорили, что «Украина будет второй Польшей». Сейчас экономисты осторожно говорят, что «нам нужно 50 лет, чтобы догнать соседнюю Белоруссию». Увы, по социально-экономическому блоку Украина находится в полной деградации».

Итоги 29-летнего самостоятельного развития Украины можно оценить только негативно: страна не смогла правильно распорядиться своей независимостью, считает Молчанов.

«Беда в том, что у нас просто не нашлось эффективных госуправленцев, которые смогли бы вывести Украину на новый уровень. В высших органах власти страны видна слабость и неспособность создать эффективную модель ее развития, — печально сообщил аналитик. — На Украине нет даже национально ориентированной элиты. Начиная с Кравчука и заканчивая Зеленским видно, что у нашей элиты нет национальных интересов. Их дети учатся за границей, семьи живут там же, недвижимость у них — тоже за границей. В целом, наши власти живут в парадигме «нацаревать сто рублей и сбежать», они не видят своего будущего на Украине. В этом ключевая проблема, которая порождает отсутствие управленческого класса, прагматичного патриотизма, заботы о будущем страны. Наш правящий класс смотрит на украинское государство как на источник доходов, а не место для жизни».

Еще одно следствие такой политики — засилье иностранцев на руководящих постах и постепенная потеря Украиной суверенитета.

«Иностранцев у нас в госструктурах десятками ставят на ключевые должности. Практически происходит десуверенизация Украины. С каждым годом мы видим все больше и больше элементов внешнего управления нашей страной. Какие-то посланники МВФ рассказывают нашей власти, кого нельзя увольнять, а кого надо назначить. И какие законы принимать, чтобы нам дали очередной кредит. А ведь это определяющий фактор реального суверенитета Украины! Да, юридически суверенитет у Украины есть, как у государства, но самостоятельности в принятии даже внутренних решений — нет. Страна постепенно переходит под внешнее управление, и говорить о независимости в такой ситуации — странно», — считает Молчанов.
Лучший ответ
Помнишь когда при Минске 2 Порох удалялся позвонить? Путин слово дал не вводить, потому Пороху и приказали подписывать через Кучму. У пендосов аж слюни потекли - ну мы покажем Вовчик тебе! Время то дофига! Этим всё, всё, всё ОБЪЯСНЯЕТСЯ. Рубеж будет когда полезут в новый котёл, а не пукание через линию.
Gordij_Vatnik (Академик)
Другие ответы
Магу (Академик)   98 дней назад
А-яй) ушла плакать.)))
*в большей части текста Украину можно заменить на Россию и высказывание будет верным.
*Всяким Молчановым молчать на роду написано.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь