Закрыть
Все сервисы

Забыть-простить?... мабуть, не в цьому житті.   Вопрос закрыт

Ответов: 3 Психология 158 дней назад
Магу (Академик)
Шниттер... https://m.youtube.com/watch?v=qT3JejPTHns - смех сквозь слёзы, извините.

*о песне Речи Посполитой)) хей, Соколи! Озадачена)) наверное, таки знак...

Факты о голодоморе/неурожае?) история моей семьи для меня нагляднее любых изТорических изысков «победетилей», которые эту историю писали... не было неурожая. Настолько, чтобы люди вымирали... мой прадед «сторожил» зерно в амбаре, которое отбирали у селян красноармейцы... (кстати, чтобы потом Сталин его продал за границу за золото и построил ваши поганые заводы)... много зерна... в любом случае урожая было бы достаточно, чтобы люди выжили... в его семье из 13-то детей осталось четверо. И прабабушку похоронил. Так что ваши «факты» не для меня...
*привет «богоизбранным» потомкам троек нквд...)) тяжело они умирают... увы.

Верьте во что и кому хотите...) у каждого своя правда. И своя карма.

Маркитан, видела фото архивных документов - докладные записки с мест, где говорилось о том, что даже лучшие колхозники, отработавшие все трудодни, находятся в крайней степени истощения, теряют сознание... дети их умирают от голода... просили выплатить положенное и не допустить массовой гибели... я так понимаю, писали безрезультатно.

Тульчанин... Сталин и так подох как собака)) я могу вспомнить коллективизицию (после достаточно богатых сел царских времён), могу вспомнить репрессии (моего прадеда расстреляла «тройка» - имел лавку (типа кулак)), могу вспомнить крепостное право, которое принесла Россия на земли Украины («вишенка на торте»)... нарушение договора с Хмельницким и правах и свободах Сечи... предательство Пётром Мазепы (договорились о защите украинских земель, но Петруша отморозился...), о о принудительном переселении украинцев в Сибирь и на Кубань/Кавказ... и прочая, и прочая...
проблема не в Сталине. Проблема (сейчас) в том, что «наверху» в РФ плотно на попе сидят потомки тех, кто отбирал и убивал. Без суда и следствия. Узурпация власти потомками нквд... и вижу и знаю)) и рассказывают, как эти «чины» умирают от рака как минимум... их бандюки, конечно, немного «подвинули», но не критично) симбиоз... фамилии сталинских прокуроров засекречены до сих пор.))

Жеральд, картина такая потому, что немцы/австрийцы, не сумев вернуть контроль над рос.саттелитом посредством Гитлера и физически, вернули его его хитростью и ложью спустя некоторое время... а вата только ушами лапшу есть хорошо научилась.
*сателлитом
И им чем меньше народу останется, тем лучше. «Политика партии».
Особенно «буйного» народа...
Лучший ответ
Комунізм жорстко пройшовся. Моя бабуся 6 днів на тиждень ходила на колгоспну "панщину" щоб не відібрали город і не відправили у яку-небудь Воркуту. Була там весь світловий день. А її малолітній син (мій батько) залишався вдома, інколи його брала з собою. Дід загинув на фронті.(( За рік майже каторжної праці видавали 2 пуди пшениці (32 кг). Жили майже виключно з городу, іноді гриби збирали, ще дещо. Тому кожен комуніст має мати розбиту пику і переламані кінцівки! І цього замало!
Маркітан (Академик)
Другие ответы
Жеральд (Профессор)   161 день назад
В этом контексте Гитлер явно лучше Сталина.Гитлер шел убивать *чужих*,а Сталин убивал,морил голодом своих людей...Из современной истории - Россия дважды военная кампания против Чечни.Итог - 300 000 убитых чеченцев.Хуйло также,как сталин убивает своих.
tulchanin (Академик)   162 дня назад
Ды какая разница, ну не прощай, мсти Сталину...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь