Закрыть
Все сервисы

И всё-таки. Раскол или Восстановление исторической справедливости?   Вопрос закрыт

Ответов: 3 Политика, общество, история 736 дней назад
Магу (Академик)
Ватник, с помощью шприца 20-ки без иглы - думаю, без проблем. Было бы желание.

Путлер, они выдохлись))

Сидящий, ты книжник-законник?)) Ленин со Сталиным полностью уничтожили прежнюю церковь. Много лет ее вообще не было... потом она появилась под другим (!!!) названием... У РПЦ МП, с точки зрения правопреемницы дореволюционной церкви (РПЦЗ), не все гладко и в каноническом плане: последний дореволюционных патриарх Тихон предал анафеме большевиков и всех, кто будет с ними сотрудничать, и эта анафема не снята до сих пор. Одно из так называемых апостольских правил гласит, что духовное лицо не может получать полномочия от светских властей. А это было со времён Пётра... про Сталина и ко вообще молчу. О каких канонах речь?
Лучший ответ
Согласно канонам церкви, после передачи Киевской митрополии, если оно было неканонично, в течении 30 лет после этого они могли еще вернуть ее к себе, а после 30 лет не имеют право претендовать на нее.А ичторическую справедливость каждый может толковать как хочет)))
Другие ответы
anarcho1990 (Аспирант)   740 дней назад
христианство должно быть едино,а не какие нибудь пузатые попы присваивают себе веру как частную собственность что бы пиписьками померяться,понастоящему верующие ходят к Богу
Gordij_Vatnik (Академик)   740 дней назад
Если выдавить пасту из тюбика то не засунешь обратно!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь