Закрыть
Все сервисы

Эх, сейчас бы вернуться на 20 лет назад, 1 бакс 2 гривны стоил, а сейчас 26, в 13 раз... это знак?   Вопрос закрыт

Ответов: 5 Бизнес и финансы 4 дня назад
Zamator (Академик)
На 1300 процентов девальвировала гривна за 20 лет, 65 процентов в год в среднем, как ни крути. Девальвация валюты покрывает инфляцию и стимулирует рост экономики, к примеру в среднем 15 процентов инфляция, то рост должен составлять до 50 процентов, а он 2-3, то есть в экономике создана скрытая девальвация, то бишь печатают больше денег, чем могут обеспечить. Когда они уже нажрутся? Вот Вам и повышение минималки и пенсий, это бабло напечатали а теперь оно будет жрать курс рынком, который будет выкупать валюту, которая нужна на закупку импортного сырья для предприятий, тот же бензин и газ, либо что-то другое. Не держите сбережения в гривне или рублях, как видим эти деньги не защищены государствами, их тупо печатают от фонаря и вешают лапшу на уши... раньше конвертнете в валюту меньше потеряете.
иероглиф_, деньги это эквивалент хитрожопости при рыночной экономике, они не показывают реальный эквивалент товаров и услуг, в одном магазине колбаса по 100, а в другом та же колбаса по 120. Так и живем... разница достигает 20 процентов и более, поэтому все экономические расчеты и знания полученные при социализме фактически не применимы, от этого все экономические проблемы на всем постсоветском пространстве.
fantom1, то есть ты предлагаешь опять наступить на те же грабли атаманщины, выбрать атамана, затеять имперскую игру и ждать предательства, может все таки не нужен нам гетьман, царь и президент вообще, нужен премьер с полным подчинением Раде, а вот Рада должна избираться открыто, а не по спискам ручных партий, может из этого что-то получится. А если нет, то тогда и вправду у нас народ живет по принципу моя хата с краю, нічого не знаю... от этого и заслуживает, то что имеет. Ну а по поводу тратит деньги РФ на пропаганду в Украине, тут главное не вестись, пусть тратят, это же целый экономический процесс с кучей занятых людей.
Лучший ответ
разве 20 лет назад были не купоны?
Леопoльдoвич (Академик)
Другие ответы
Мяффка* (Академик)   7 дней назад
"все экономические расчеты и знания полученные при социализме фактически не применимы..."
Применимы, еще как применимы (!!!),если ты хочешь разобраться в происходящем. Что принес нам отказ от социализма? Да, очередей в магазинах не стало. Но мы стали свидетелями возрождения феодальных отношений в обществе, возрождения самого махрового национализма в политике..и что?
Уж лучше я в очереди полчаса постоял бы....
nishtyacok (Академик)   8 дней назад
Так, Зама, тоску не наводи! )
fantom1 (Академик)   8 дней назад
Когда нажрутся?-так сам народ и виноват, что до сих пор практически жили при УССР.
Только сейчас начались хоть какие то сдвиги... да и то с не выгодной позиции, экономика просела за эти 26 лет, многое устарело... Не голосуйте за популистов. за красивые слова или глаза. А людей оценивайте по делам их, не ведитесь на пропаганду и ложь, та же Россия в пропаганду по миру и в Украине вкладывает гигантские суммы, они могут себе позволить, нефть из дырки в Земле берут и получают $, а Украина тратит $...
иероглиф_ (Академик)   8 дней назад
''Не в деньга счастье, но и в них что-то есть''. В нашей огромной семье никогда не было культа ''золотого тельца'', но мы понимали, что без денег ''ни туда и ни сюда''. Поэтому все заработанное вкладывалось в покупку недвижимости, в развитие бизнеса, в отдых, ну, а сейчас - в здоровье родителей.....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь