Закрыть
Все сервисы

Можно ли соединить мировой финансовый кризис 2008 с войной с Грузией?   Вопрос закрыт

Ответов: 3 Политика, общество, история 4 дня назад
Zamator (Академик)
Что имеем, идет кризис в штатах, на счетчике показывающем гос. долг закончилась цифры 10 трлн., паника, банки печатают деньги, курс рубля стабилен... цена на нефть 140 баксов за бар. лучше и представить не возможно и тут вдруг начинается короткая война и вот нефть и рубль начинает падение, и тянет за собой весь постсоветский лагерь.Ведь если бакс привязан к нефти, то выходит если нефть дешевеет - это значит что бакс дорожает. В 2014 году история повторилась, но штатовский долг все равно растет и в марте 2018 перевалил за 21 трлн. это значит что гос-во США должна всему миру и своим гражданам такую сумму, это значит что люди в США незаметно беднеют и за 10 лет этот долг вырос в два раза, а это больше 100 процентов, да, но только прогрессия увеличивается, 10 процентов с 10 трлн - 100 млрд, а с 21 - это 210 мрлд. в год, это писец товарищи, они без большой войны это не остановят... что не правда?
то есть блять в месяц 200 млрд. писец

2 ВВП Украины в месяц, ребятки, нас ждет охерительный капец.
nishtyacok, мы всего не знаем, но у Трампа явная задача любой ценой изменить эту прогрессию, просто переворот уже ничего не изменит, если нарисовать график, то у них пошла четкая прямая вверх, её сломать каким-то переворотом не выйдет, я серьезно, к примеру долг на одного американца составляет 80 тысяч долларов, это долг, на этом долге еще висят проценты, если его не отдать сразу, а теперь очень наглядно можно подумать каким каром сорвать куст денег и чтобы тебе стали должны, да просто... развязать очень большую войну и впарить в долг оружие воюющей стороне, и все, твой долг уже отдают другие... так было в 1939-1945 годах., где такую аферу провернуть?, мелкие конфликты не катят... только крупный геополитический конфликт, я вроде как все правильно проанализировал.
tulchanin, да сговоры, договоренности, контракты, квоты, там же не придешь и не скажешь, я Петя, хочу продать нефть за дорого, никто даже не станет разговаривать, квоты распределены, в лучшем случае выведут за дверь, а в худшем введут санкции и заморозят все счета с деньгами и все, а нефть на черном рынке стоит в разы дешевле у того-же Пети, вот только не все могут ею торговать, отсюда и цена, штаты ею регулируют свою экономику, но прогрессия пошла слишком криво и они не могут её остановить, теневой рынок их давит, а это Сирия, Иран и РФ... и санкции не спасают ситуацию, мелкая война была поводом для введения санкций. По сути будет разговор с Путиным по нефти на ближайшей встрече ну и интерес штатов впарить кому-то свое оружие в долг, дабы списать свой, других вариантов не вижу.
Лучший ответ
Привет, -банки, цены, США, США, кризис! А я вот, ну, лично по своему убеждению, связываю всё плохое, что появляется, с государственным переворотом, и "оккупацией" власти, жадными, продажными мерзавцами и врунами.
nishtyacok (Академик)
Другие ответы
Мяффка* (Академик)   8 дней назад
О современной мировой финансовой системе и о главном проводнике ее хорошо сказал Радищев: ""Чудище обло, огромно, озорно, стозевно и лаяй"...
tulchanin (Академик)   8 дней назад
Не понял, как война связанна с понижением цен на нефть? Грузия много нефти что ли покупала и вдруг перестала? Или из-за Грузии все резко добычу увеличил ?
Обычно наоборот, если война в/рядом с нефтедобывающими странами, то нефть дорожает.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь