Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что делать, если нарушают потребительские права

В условиях бурного развития рыночных отношений в нашей стране все больше потребителей становятся жертвами недобросовестных продавцов. Часто именно производители продукции пренебрегают ее качеством. Такую же ситуацию можно увидеть и в сфере предоставления услуг. Поэтому важно знать, что делать в ситуации, когда нарушают потребительские права.

Защити свое право потребителя
Защити свое право потребителя
depositphotos

Защита прав потребителей в данных условиях становится особенно актуальна. И государство должно должным образом обеспечить права покупателей на защиту их потребительских интересов.

Для того, чтобы не быть обманутым недобросовестными производителями или продавцами продукции (услуг), в первую очередь надо знать свои потребительские права и как ими пользоваться. Только в таком случае защита прав потребителей станет реально действенным инструментом.

Запомните, что согласно нашему законодательству, на всех предприятиях должен быть уголок покупателя. Кроме того, в уголке еще должны находиться регистрационные документы о предприятии или предпринимателе, номера телефонов государственных органов по защите прав потребителей.

Во время приобретения товаров, потребителю продавец должен в обязательном порядке выдать квитанцию, кассовый или товарный чек. Они является документом, подтверждающим факт покупки.

Если товар плохого качества, то потребитель в течение 14-ти дней (день покупки не входит в этот срок), может обменять товар или получить за него деньги обратно. Причиной обмена может быть даже несоответствие желаниям покупателя форма, габариты или фасон товара. Среди причин могут быть и другие. Нужно отметить, что товар может вернуться только в случае его неиспользования и сохранения товарного вида, при наличии документа удостоверяющего покупку товара.

Читай также: Как заработать деньги на продажах

Субъект хозяйствования должен максимально содействовать потребителю в свободном выборе товаров. По его требованию субъект хозяйствования обязан провести проверку качества товара, безопасности, веса и пр.

В случае невыполнения законных требований потребителя, он может внести свои замечания в книгу жалоб предприятия. Вследствие этого администрация предприятия в течение недели должна сообщить потребителю об исправлении данного недостатка. В случае неудовлетворения требований покупателя, он может обратиться с заявлением в управление по защите прав потребителя.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realdmitry_kuzne   | 09.05.2018, 22:09
realdmitry_kuzne
Я сама еле нашла подгузники, которые реально не протекают, и кстати японские Мои называются. Наткнулась на них в магазине случайно, посмотрела на цену а потом на производителя, поняв что стоят они не дорого, хотя японские, сразу взяла. https://pora-v-roddom.ru/products /podguzniki
Ответить  
olko88   | 17.02.2017, 09:18
olko88
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь