Закрыть
Переключиться на мобильную версию

SpaceX разрешили запустить 12 тысяч спутников глобального интернета

Назад к разделу Входящие
Проект глобального интернета одобрен властями США.
Проект глобального интернета
Проект глобального интернета
SpaceX

Федеральная комиссия связи США выдала американской компании SpaceX разрешение вывести на орбиту и начать эксплуатацию 7518 спутников связи, которые будут использоваться для обеспечения глобального интернет-покрытия. Об этом пишет Aviation Week. В марте прошлого года SpaceX получила разрешение разместить на земной орбите 4409 спутников связи. Таким образом, компания теперь может запустить 11927 космических аппаратов, которые станут частью сети Starlink.

Читай также: SpaceX отложила запуск спутников глобального интернета

Документ, выданный комиссией связи, разрешает SpaceX разместить новую партию спутников на орбите высотой 340 километров, на 68 километров ниже орбиты Международной космической станции. Новые аппараты должны будут работать в V-диапазоне частот (40-75 гигагерц). Это мало используемый диапазон. Спутникам, на запуск которых SpaceX получила разрешение в марте прошлого года, можно будет вести вещание в Ku- и Ka-диапазонах частот (от 12 до 18 гигагерц и от 26,5 до 40 гигагерц соответственно). Эти аппараты планировалось разместить в 83 орбитальных плоскостях на высотах от 1110 до 1325 километров.

Читай также: SpaceX собирается обеспечить жителей Земли скоростным спутниковым интернетом

В феврале текущего года SpaceX запустила первые два своих интернет-спутника Microsat-2a и Microsat-2b. На них проходит испытание оборудование, которое позволит создать спутниковую сеть для глобального интернет-покрытия. Спутники будут обмениваться данными как между собой, так и с терминалами на Земле. С этих терминалов уже интернет будет раздаваться операторами конечным пользователям. 

Помимо SpaceX, созданием группировки интернет-спутников планирует заняться корейская компания Samsung, британский консорциум OneWeb и компания по разработке беспроводных систем связи Qualcomm. Связь от сети спутников OneWeb на территории России вероятнее всего будет заблокирована — космические аппараты британского консорциума Федеральная служба безопасности России сочла угрозой национальной безопасности. 

Напомним, ранее сообщалось, что власти США одобрили проект SpaceX по глобальному интернету.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь