Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Огуречная диета: летнее меню для похудения

Назад к разделу Входящие
Как эффективно и быстро похудеть на огуречной диете.
Летняя огуречная диета для похудения
Летняя огуречная диета для похудения
depositphotos.com

Огуречная диета по праву считается одной из наиболее эффективных. Все потому, что употребление огурцов хорошо стимулирует пищеварение, нормализирует водно-солевой баланс, оказывает легкий мочегонный и слабительный эффект, очищает кишечник от токсинов. Диета на огурцах, кроме похудения и очищения организма, имеет и еще один существенный плюс. Речь идет об экономии денежных средств, ведь эти овощи в сезон достаточно дешевые. Как сбросить лишний вес на огуречной диете, читайте на Ivona.

Секрет огуречной диеты

Читайте также: Как стать стройнее: ТОП-3 летние диеты

Главный секрет эффективности диеты на огурцах в том, что они состоят в основном из воды и, как следствие, содержат в своем составе очень мало калорий. Срок классической диеты на огурцах не более 5 дней. Естественно, что главную основу дневного рациона при этой диете составляют огурцы.

Важный момент: во время соблюдения огуречной диеты надо исключить употребление соли или хотя максимально ее ограничить. Если огурцы без соли вам не по вкусу, можете добавить в заправку сок лимона с пряностями.

Также очень хорошо использовать в диете любую свежую зелень. Это может быть: зеленый лук, укроп, петрушка и т.д. Разрешено также съесть один помидор в день.

Меню огуречной диеты

Читайте также: Диета по группам крови

  • На завтрак разработчики диеты предлагают съесть салат из зелени и огурцов. Заправить его можно нежирной сметаной или несладким йогуртом. Дополнить его разрешено кусочком цельнозернового хлеба.
  • На обед же лучше всего подойдет салат из китайской капусты и огурцов, заправленный растительным или оливковым маслом. Бонус – небольшой кусочек вареной куриной грудки без соли.
  • Утолить голод на полдник можно салатом из вареных яиц и тех же огурцов, который разрешено заправить нежирной сметаной. Плюс – кусочек черного хлеба.
  • Ужин при такой диете должен состоять из салата из помидоров, огурцов и сладкого перца, который надо заправить чайной ложкой оливкового масла и лимонным соком.

Пить на огуречной диете на протяжении дня можно зеленый чай и воду. Особой жажды вы, скорее всего, не ощутите, ведь в огурцах очень много жидкости.


Напомним, ранее мы публиковали меню диеты на клубнике.​

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
   | 13.11.2018, 17:09
http://domsm.ru
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь