Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета на клубнике

Назад к разделу Входящие
Эту вкусную и ароматную ягоду любят и дети, и взрослые. И неудивительно, ведь, она не только вкусная, но и очень полезная. Клубника содержит много витамина С, пектина и кучу минеральных веществ. Кроме того, употребление этой ягоды помогает ускорить обмен.
Диета на клубнике
Диета на клубнике
depositphotos

Диета на клубнике
Диета на клубнике
depositphotos

Чем полезна клубника?

Читай также: Клубника: польза и вред для женского здоровья

Как мы писали выше, клубника содержит много витаминов и минералов. Это и железо, и магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь и т.д. Много в этой ягоде и фолиевой кислоты, витамина С и В5. Доказано, что клубника положительно влияет на пищеварительную систему человека, тем самым, улучшая аппетит, очищая организм от шлаков, замедляя процесс старения. Также эта ягода является прекрасным помощником при ожирении,  так как она усиливает обменные процессы.

Клубничная диета

Итак, как ты поняла, диеты на клубнике сегодня уже достаточно популярны. Далее мы предлагаем твоему вниманию меню клубничной диеты на неделю:

  • В понедельник завтракать рекомендуем 100 г клубники и стаканчиком молока. В обед приготовь для себя 150 г отварной куриной грудки, свеклу на пару и один тост. Ужинать лучше всего салатом с зеленью, помидором, отварным картофелем, огурцом. На десерт можно побаловать себя творогом с клубникой.
  • Во вторник меню завтрака остается таким же, как и в понедельник. А вот в обед можно скушать картофель, приготовленный на пару и около 100-180 г рыбы с тостом. К ужину приготовь салат из редиса, фенхеля, латука. На десерт можно съесть стаканчик кефира с клубничкой.
  • Среда. Традиционный завтрак. А вот на обед можно приготовить овощной салат, съесть 50 грамм нежирной ветчины, 1 тост. Ужинать же лучше всего салатом из зелени, омлетом из двух яиц. На сладкое можно употребить горсть ягод свежей клубники.
  • Четверг. Завтракаем как обычно. Обедать же в этот день советуем салатом из зелени и клубникой. Продублируй на ужин то же самое.
  • Пятница. На завтрак классические стакан молока и 100 г клубники. Обедать в этот день рекомендуем треской, приготовленной на пару, тостом и цветной капустой. К ужину приготовь салат из зелени и дополни ее 50 г творога и клубники.
  • Утром в субботу завтракай как всегда. Пообедать можно овощным супчиком, кусочком отварной телятины и 1 тостом. На ужин приготовь салат из зелени, отварную картофелину и яйцо, сваренное вкрутую. Десерт же будет состоять их 5 крупных ягод клубники.
  • В воскресенье на завтрак снова клубника с молоком. На обед же можно приготовить гороховый суп, зеленый салат и кусочек рыбы. К ужину сгодится салат из зелени и омлет из двух яиц, немного клубники.

Кому противопоказана клубничная диета?

Сидеть на такой диете не рекомендуется людям, которые страдают от язвенной болезни или гастритов, а также аллергикам.

Узнай, какие продукты полезны для тонкой талии:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь