Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Маски для волос с кефиром: в чем польза?

Назад к разделу Входящие
Если ты устала покупать дорогие магазинные маски для волос, предлагаем тебе опробовать кефир. Да, именно кефирные маски считаются одними из самых эффективных для здоровья и красоты волос. Такая маска очень доступна, а эффект тебя приятно удивит!
Кефирная маска улучшит состояние волос
Кефирная маска улучшит состояние волос
depositphotos.com

Кефирная маска улучшит состояние волос
Кефирная маска улучшит состояние волос
depositphotos.com

Чем полезны кефирные маски?

Неудивительно, что кефирные маски обладают столь хорошим эффектом для волос, ведь в кефире содержатся все необходимые элементы – витамины В и Е, кальций, дрожжи, белок и молочнокислые палочки. Маски из этого кисломолочного продукта подходят практически всем типам волос. После них на волосинках образуется защитная пленка, которая оберегает их от сухости и повреждений. Кефир хорошо питает, увлажняет и лечит локоны, особо хорош для сухих волос, а также эффективен при борьбе с выпадением.

Читай также: Как отрастить волосы: шесть полезных советов

Однако нужно знать, что кефирные маски немного осветляют естественный цвет и вымывают окрашивающие пигменты с окрашенных, поэтому для окрашенных волос не рекомендуется их использовать.

Кефирные маски: найди маску соответственно своему типу волос

Если у тебя жирные волосы

Размешай 4 ч.л. горчичного порошка в половине стакана кефира, добавь 1 яичный желток, 1ч.л. жидкого пчелиного меда и 1 ч.л. миндального или оливкового масла и несколько капель апельсинового или розмаринового эфирного масла. Наноси маску на волосы на полчаса под колпак, после тщательно помой голову используя небольшое количество шампуня.

Если твои волосы ломкие и сухие

Читай также: Семь стрижек, которые не требуют сложной укладки

Смешай 4 ст.л. жирного кефира, 1 ст.л. репейного, касторового или оливкового масла и 1 желток. Нанеси на голову, укутай сверху полиэтиленом и оставь на 30 минут.

Если хочешь укрепить волосы и защитить их от выпадения

Возьми 1 луковицу, и выжми из нее сок, смешай с 1 стаканом кефира, добавь 1 ч.л. репейного масла.  Оставь на пол часа.

Маска для всех типов волос

В 1 стакан кипяченого молока добавь 2 ч.л. кефира, хорошенько перемешай и поставь в теплое место на пару дней. После этого нанеси маску на мытые, подсушенные полотенцем волосы на 40 минут.

Смотри видео о том, как сделать кефирную маску для волос:

Маска для волос на кефире
0:00 / 02:17

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
MalishkaKu   | 30.01.2018, 11:39
MalishkaKu
Обожнюю такі домашні маски для краси. Зацікавилася і пішла шукати інші рецепти щоб не випадало волосся https://healthday.in.ua/krasa/cho mu-vipadae-volossya Хочу взяти за правило робити хоча б раз на тиждень лікувальну маску.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь