Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Кому и для чего нужно повышение квалификации

Назад к разделу Входящие
Повышение квалификации проводят для работников по мере необходимости. Все же оно должно проходить ее не реже чем один раз в пятилетку. Подготовка проводится во время осуществления трудовой деятельности специалистов. Периодичность проведения семинаров уста.
Повышение квалификации специалиста должно проходить регулярно
Повышение квалификации специалиста должно проходить регулярно
depositphotos

Повышение квалификации специалиста должно проходить регулярно
Повышение квалификации специалиста должно проходить регулярно
depositphotos

Главная цель проведения занятий по повышению квалификации – это обновление сотрудником практических и теоретических знаний в сфере его профессиональной деятельности. Такие обновления знаний необходимы в связи с повышением требований для решения специальных задач в сфере деятельности того или иного специалиста.

Среди наиболее важных задач повышения квалификации выделяют следующие:

  • Рационализация и усовершенствования трудового процесса;
  • Изучение условий работы на предприятии и определение уровня квалификации работников;
  • Осуществление работы по повышению квалификации;
  • Разработка основ и методики проведения занятий по повышению квалификации работников;
  • Написание и публикация материалов по самообразованию.

Повышение уровня квалификации сотрудников предприятия проходит на основе договоров, которые ранее заключают с органами службы занятости населения, учреждениями повышения квалификации, органами исполнительной власти и др.

Процесс повышения квалификации делится на такие типы:

Краткосрочные – это обучение, которое предусматривает рассмотрение вопросов конкретного вида производства. Оно проходит по месту основной работы специалистов. Программы краткосрочных занятий длятся не меньше 72 часов. В конце занятий участники должны сдать соответствующие экзамены.

Тематические и проблемные семинары – это занятия, предусматривающие рассмотрение технологических, социально – экономических, научно – технических вопросов. Такие проблемы могут возникать на уровне отрасли, предприятия, региона. Длительность проведения таких семинаров – от 72 до 100 часов.

Длительные – обучение, для поднятия профессионально уровня специалиста и более глубокого изучения актуальных научных, технических, технологических, социально – экономических и других вопросов, связанных с профильной деятельностью сотрудников предприятия. Программа таких занятий занимает больше 100 часов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего нужны социальные тренинги

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь