Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбирать стиральные порошки

Предлагаем узнать, как выбирать стиральные порошки и как ними стирать различные изделия, чтобы получить желаемый эффект.

Как выбирать стиральные порошки
Как выбирать стиральные порошки
depositphotos

Выбор и ожидания

Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной порошок для стирки? Опытом, рекомендациями знакомых, ценой и рекламой. Большинство, конечно же, “клюет” на последнее. А еще чаще на скидки и акции.

При этом ожидаем, что порошок будет отстирывать все пятна (без исключения), бережно относиться к ткани, не вредить стиральной машинке, сохранять все цвета яркими, а белое – отбеливать. Но, так не бывает. Каждый порошок в лучшей или худшей мере справляется только с определенными загрязнениями, а отбеливающие средства – вообще отдельная категория. Так что нужно разобраться в проблеме выбора детальнее.

Порошки на основе ПАВ

Эти порошки содержат довольно не безобидные ПАВ, которые к тому же трудно выстирываются с ткани при полоскании. Но, поверхностно-активные вещества способны хорошо выводить простые, уличные и пищевые загрязнения. Добавки к порошку отбеливающих элементов помогают справиться с пятнами кофе, ягод, чая и овощей. А остатки соуса, губной помады, желтка, шоколада и крови легко удаляют средства с энзимами.

Автомат или ручная стирка

Никогда не стоит взаимозаменять порошки с разными предназначениями. Для средств “автомат” предусмотрено низкое пенообразование, так как обилие пены может испортить стиральную машинку. А для “ручной стирки” напротив желательна стабильная и высокая пена.  

Биопорошки

Более безопасны. Эффективны при стирке в холодной воде. Хорошо устраняют пятна от молока, трав, соусов, мороженого, яиц и крови. С легкостью справляются с жировыми, крахмальными и маслянистыми загрязнениями. В их состав входят специальные энзимы, которые и борются с пятнами. Однако стирка должна проходить в режиме до 400С иначе они перестанут действовать.

Для белых изделий нужно применять порошки со специальной пометкой и ни в коем случае не стирать ними цветную одежду, так как они содержат достаточно агрессивные элементы, и краски полиняют или останутся пятна.

Порошки-отбеливатели. Могут быть с оптическими или фотоэлементами отбеливания. Они не делают вещи белее, а создаю эффект белизны. Настоящие порошки разрабатываются на основе кислородосодержащих включений. Лучше всего такие средства работают при температуре 600С.

Что должно быть в “арсенале”

Одного стирального порошка никогда не будет достаточно, чтобы труд и время не пропали даром, предлагаем минимальный перечень средств, который должен присутствовать дома:

  • Универсальный биопорошок “автомат” для цветной одежды;
  • Отбеливающий порошок для белых изделий;
  • Порошок для детской стирки;
  • Пятновыводитель;
  • Средство для ополаскивания и смягчения тканей;
  • Порошок для ручной стирки.

Читай также: Как правильно и эффективно стирать кухонный ковер

Перед тем как закупать всю эту продукцию, подумай, что и как тебе приходится стирать чаще. Может для ручной стирки не требуется приобретать стандартную упаковку, а вот для стиральной машины не лишним будет прикупить многокилограммовый эконом вариант.  

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nazikcool   | 17.10.2018, 15:16
nazikcool
http://eco-uborka.com/
Ответить  
nazikcool   | 17.10.2018, 15:13
nazikcool
эко уборка в лучшем стиле
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь