Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбирать инфракрасный обогреватель

Обогревающее устройство в доме – вещь всегда полезная и необходимая, если не хватает денег сделать ремонт с утеплением или ТЭЦ работает без рвения в холода. Предлагаем узнать, как выбирать инфракрасный обогреватель, чтобы не прогадать.

Как выбирать инфракрасный обогреватель
Как выбирать инфракрасный обогреватель
depositphotos

Преимущества

Сегодня инфракрасный обогреватель (ИК) – наиболее оптимальное решение в плане обогрева любого помещения. Они проектируются так, что не нагревают воздух выше 260С, поэтому микроклимат в комнате не становится слишком сухим.

 ИК на 50% экономнее других видов обогревателей с точки зрения потребления электроэнергии. Это достигается посредством того, что ИК нагревает не воздух, а нижнюю часть помещения и комфортная температура держится намного дольше. Кроме того, они не занимают много места и удачно вписываются в интерьер любого помещения.

Как выбирать ИК

Обогреватели существуют длинно- и коротковолновые.

Длинноволновые ИК в качестве нагревательного элемента имеют тэн. Минимальное расстояние от ИК до предметов – не менее 50 см. Они достаточно пожаробезопасны, так как металлическая пластина, нагревающая комнату, имеет температуру до 2300С.

Коротковолновые ИК имеют в качестве нагревательного элемента спиральную деталь в стеклянной трубке (чаще всего производства Китай). Такие приборы не совсем безопасны, так как трубка раскаляется до 6000С. Размещать такие ИК можно только на расстоянии 3 метра и не менее от нагреваемых поверхностей.

Мощность

Для отопления комнаты квартиры или дома с регулярным проживанием и площадью до 10 м2 подойдет ИК мощностью 1000 Вт.

Если техника приобретается для дачи исходить нужно из 130 Вт на 1 м2 жилой площади. При достаточной и правильно рассчитанной мощности прибор будет сам выключаться, когда температура достигнет оптимальной

ИК мощностью выше 1500 Вт не производят. Так что для прогрева территории свыше 10 м2 целесообразно покупать несколько приборов и устанавливать их по периметру.

Не стоит думать, что покупая обогреватель мощности ниже, чем требуется, все равно нагреет комнату, просто это займет больше времени – не нагреет. А значит, будет работать в постоянном режиме, и потреблять энергию по полной. Лучше уж приобрести ИК с высокой мощностью, что позволит за минимальное время произвести обогрев помещения и отключиться.

Читай также: Как выбрать вафельницу

ИК отопительные системы монтируются только на потолок, а напольные портативные обогреватели нужно поворачивать в сторону наибольшего холода. Если в доме часто “скачет” напряжение, рекомендуется приобрести стабилизатор электроэнергии. Так как постоянное “выскакивание” за пределы 210-230В может снизить эффективность в несколько раз и даже привести к поломке.

А в заключение скажем, что для существенной экономии финансов, при покупке ИК лучше все же задуматься об утеплении и сделать ремонт хотя бы наружных стен и стены, выходящей в подъезд. В будущем это сэкономит немало денег и создаст в квартире уют и тепло в любые холода.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 30.12.2016, 16:04
гость
Брал ИК обогреватель на сайте drovosek-profi.ru и остался доволен - дуйка такой же мощности - 1500 Ватт нагревает помещение только через несколько часов, и сушит воздух, а тут кроме того еще и теплее, может КПД больше.
Ответить  
BoxTrot   | 07.06.2016, 19:56
BoxTrot
Живу в частном доме, хоть и отапливаюсь от центрального отопления, но все равно сложно нормально перезимовать без таких вот обогревателей.
Ответить  
Кислый  (аноним) | 09.06.2016, 05:17
Кислый
Я бы на вашем месте давно перешел на свое отопление, так и теплее и тарифы эти высокие платить не придется, да и нервы на ссоры с ЖКХ тратить меньше.
Ответить  
Юрий  (аноним) | 10.06.2016, 11:41
Юрий
Я тоже так думаю. Тем более, что можно в teplodrom (teplodrom.ru) обратиться и они сами все сделают от проекта до последнего винтика.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь