Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбрать вафельницу

Наверное, каждая хозяйка хочет иметь у себя на кухне такой простой и удобный прибор, как вафельница. Но на что стоит обращать внимание при покупке и как выбрать вафельницу, подходящую именно тебе.

Как выбрать вафельницу
Как выбрать вафельницу
depositphotos

Что такое вафельница?

Вафельница состоит из двух плит, скрепляющихся шарнирами. Плиты должны иметь антипригарное покрытие. Еще один плюс вафельницы ёё дешевизна, если не брать в счет продвинутые профессиональные модели.

Характеристики вафельницы

Форма. Они бывают очень разными. При помощи одних мы можем испечь пышные бельгийские или венские вафли, тонкие вафельные трубочки и т.д. Поэтому, для начала нужно определиться с тем, что нужно приготовить. Если планируется печь толстые вафли, то не забывай про ее форму, которые бывают нескольких видов:

  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • в форме сердечек или фигурок животных;
  • круглая форма.

Количество. Также нужно знать, какое количество вафель ты планируешь испечь одновременно. Практичнее всего круглые вафельницы. С помощью форм сердечек и животных можно за один раз выпечь 5 изделий. Также встречаются модели, которые могут выпекать одновременно десять изделий.

Техническая сторона. Для начала посмотри внутрь прибора. У всех моделей присутствует  антипригарное покрытие. Убедись, что антипригарное покрытие имеет ровную поверхность –  нет пузырьков, царапин, проплешин. Иногда бывает, что при выпечке тесто растекается и чтобы этого не допустить, вафельница должна плотно прижиматься.  Также у вафельницы может быть внешняя защёлка. Чтобы вафельница не открылась в процессе выпечки, в нее должен быть устроен запирающий механизм. Важный пункт – материал вафельницы. Если она будет из пластика, то вес ее будет легче и при падении она может расколоться. Металлический корпус более надежный. Во избежание проблем с ожогами при открытии вафельницы, обращай внимание на теплоизоляцию ручек. 

Читай также: Банановые оладьи

Мощность. Выбирай вафельницу мощностью не менее 650 Вт, лучше 750 Вт. В продаже есть вафельницы мощностью 1500 Вт, но на время приготовления это не сильно влияет.

В вафельницах может быть регулировка времени и температуры готовки, с помощью которых очень удобно выбирать степень готовности и темноту корочки. В некоторых моделях присутствует дисплей, что упрощает управление вафельницей. Это удобно, но обычно достаточно и звукового сигнала и работы светодиодов.

Вафельница оснащена резиновыми ножками и донышком для безопасности, но такое есть не у всех моделей. Она должна быть достаточно увесистой, чтобы не двигаться по столу. Что приготовить ребенку  вкусного, как не вафли собственного производства?

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 08.11.2017, 21:38
гость
вот еще один вариант - keenvision.ru
Ответить  
гость  (аноним) | 08.11.2017, 21:34
гость
Хороший магазин если интересует техника для кухни с бесплатной доставкой. Есть акции и цены ниже чем в других интернет-магазинах http://otzverey.ru
Ответить  
Brutt   | 07.09.2016, 21:33
Brutt
вафельницу давно хочу, и бутербродницу, и пончик-мэйкер. нашла тут мультипекарь Редмонд, он в себе как раз все эти возможности сочетает и плюс даже для пряничных домиков коржики можно печь, теперь хочу не могу, осталось мужа уболтать)
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь