Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбрать кофемолку

Если ты любишь кофе, то хорошие советы о том, как выбрать кофемолку, тебе наверняка пригодятся.

Как выбрать кофемолку
Как выбрать кофемолку
depositphotos

Типы прибора

Вопрос, как выбрать технику этого рода, уже довольно давно поднимается кофеманами. Споры преимущественно ведутся между двумя электронными разновидностями кофемолки – ножевой и жерновой. Ручная кофемолка (действующая, кстати, по принципу жерновов) не рассматривается, так как в конечном счете проигрывает электрическим по удобству и эргономике.

Ножевая кофемолка напоминает мощностью и функциональностью хороший стационарный блендер. Она отличается от блендера только крайне малым объемом загрузки (от 30 до 100 граммов кофейных зерен). Чем меньше объем кофемолки – тем ниже должны располагаться ножи – так они быстрее закончат работу и перемелют кофе более равномерно.

Этот тип оборудования может приводиться в действие двумя разными способами. Первый тип работает после нажатия кнопки, второй (менее совершенный) – по принципу мертвой руки, нажатием ладони на крышку рабочей емкости. Это обусловлено тем, что крайне высокая скорость вращения ножей может раскрыть кофемолку, что может привести к плачевным последствиям.

Жерновые кофемолки куда безопаснее и функциональнее. Туда можно засыпать куда больше кофе, размер фракции помола регулируется автоматически, молотый кофе отделен от зерен и помещается в отдельный специальный резервуар. Некоторые такие кофемолки имеют более десятка режимов помола, для приготовления разных сортов кофе, а также – встроенный счетчик количества чашек, которое можно приготовить из загруженного переработанного сырья.

Основание выбора

Выбрать технику, позволяющую молоть кофе, достаточно непросто. Кто-то склоняется к жерновой из-за высокой функциональности в плане приготовления кофе, кто-то берет в расчет то, что ножевую кофемолку можно использовать  в качестве мини-блендера с огромной рабочей мощностью.

Необходимо помнить о том, что жерновая кофемолка стоит значительно дороже средней ножевой. Кроме того, не стоит измельчать в ножевой кофемолке другие продукты – это чревато тем, что их вкус будет постоянно присутствовать в твоем черном напитке.

Стоит помнить еще и то, что объем кофемолки важен только для единовременного приготовления большого количества напитка. Дело в том, что молотый, но не сваренный кофе теряет свои ароматические свойства буквально в течение часа. Из-за этого многие жерновые кофемолки гораздо логичнее смотрятся в крупных офисах, чем в квартире.

Читай также: Какие преимущества домашней хлебопечки

Вкус кофе, измельченного в разных типах оборудования, практически не меняется. Естественно, с помощью ножевой кофемолки нужно приложить некоторые усилия и время, чтобы помол вышел однородным, однако жерновая кофемолка приготовит тот же объем сырья примерно за такое же время.

Делай свой выбор, основываясь на личных предпочтениях – ни тот, ни другой прибор, при условии правильной эксплуатации и бережного обращения, не подведет тебя, и ты всегда сможешь выпить чашку горячего ароматного напитка и угостить им друзей.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий  (аноним) | 24.03.2019, 18:04
Дмитрий
На любом сайте можно взять в частности на таких как olx или prom.ua, могу еще посоветовать сайт для покупки кофе https://torbafood.com.ua , т.к оптом брать в разы дешевле.
Ответить  
Denis  (аноним) | 01.03.2019, 18:38
Denis
Интересный материал о том, как выбрать электричекую кофемолку, рассматриваются ножевые и ротационные модели: https://dorogoitehniki.net/kak-vy brat-electricheskuyu-kofemolku/
Ответить  
гость  (аноним) | 12.06.2018, 06:47
гость
https://polyfacture.ru/ легко и просто
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь