Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбрать блендер

Тяготеешь к кулинарии и нуждаешься в помощи хорошей бытовой техники для кухни? Узнай, как выбрать блендер, который будет максимально полезен именно для твоей кухни.

Как выбрать блендер
Как выбрать блендер
depositphotos

Предназначение блендера

С развитием технологии выбрать технику для кухни стало значительно сложнее. Конечно, она серьезно упрощает жизнь домохозяек и людей, любящих вкусно поесть, однако обилие ассортимента порой сбивает с толку.

Когда бытовая техника была еще не в ходу, самым продвинутым средством для быстрого измельчения продуктов была обыкновенная мясорубка. Естественно, она годилась не только для превращения мяса в фарш – прибор отлично справлялся и с фруктами, и с овощами, и с рыбой. Однако использование мясорубки требовало немалой физической силы и усидчивости – для того, чтобы получить большую миску фарша, нашим бабушкам и дедушкам приходилось порой проводить за вращением ручки мясорубки не менее часа.

Блендер стал отличной альтернативой мясорубке. Расположенные на разном уровне вращающиеся лезвия способны измельчить любой продукт до состояния густой пасты, если это необходимо. Функционал его превзошел возможности даже новомодных электрических мясорубок, и использовать такой блендер стало можно не только для измельчения продуктов, но и для приготовления различных кремов, молочных коктейлей и прочих радостей жизни.

Как выбрать блендер: основные критерии

  • Тип конструкции. По типу конструкции современные блендеры делятся на стационарные и портативные. В стационарном блендере вращающиеся лезвия крепятся на дно рабочей емкости, в которой и происходит измельчение (либо размешивание) продукта. Портативный блендер может использоваться в любой удобной емкости: достаточно погрузить его рабочую часть в продукт, нажать на кнопку – и прибор начнет измельчать. Если блендер приобретается по своему прямому назначению – лучше брать портативный. Если же основным приготовляемым с его помощью блюдом станут молочные коктейли или крема для тортов – стационарный вариант со специальной насадкой будет идеален.
  • Мощность. Этот критерий позволяет выбрать технику из расчета отношения его пользы и энергопотребления. Маломощные агрегаты потребляют мало энергии, однако могут спасовать перед твердыми продуктами. Чем мощнее мотор блендера – тем меньше вероятности, что тот перегорит, встретившись с особо упорным продуктом.
  • Функционал. Примитивные блендеры имеют лишь одну скорость вращения лезвий. Чем современнее агрегат – тем больше скоростных режимов он может поддерживать. При этом стоит учитывать: чем больше возможность переключения скоростей, тем выше вероятность поломки прибора. В идеале блендер должен иметь три скоростных режима: медленный, средний и быстрый.

Читай также: Как выбрать соковыжималку для кухни

Стоит учитывать, что блендер является уже далеко не самым эффективным кухонным приспособлением. Если ты проводишь на кухне действительно много времени, уделяя большое внимание кулинарным изыскам – то лучше рассматривать покупку простенького, но надежного кухонного комбайна. Даже самый дорогой и мощный блендер не сравнится с его функционалом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 26.02.2019, 16:40
гость
Тут могут помочь https://torbafood.com.ua
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь