Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбрать соковыжималку для кухни

Хочется знать, как выбрать соковыжималку для кухни и какому виду отдать предпочтение? Перед тем, как приготовить сок, не мешает больше узнать о тонкостях соковыжималок.

Как выбрать соковыжималку для кухни
Как выбрать соковыжималку для кухни
depositphotos

Два вида

Существует два вида соковыжималок – только для цитрусовых и универсальная модель, в которой можно перерабатывать овощи и более жесткие фрукты. Соковыжималка для цитрусовых не предназначена для овощей и фруктов. На ней можно отжать сок только из цитрусовых (апельсин, лимон или грейпфрут). Для этого фрукт нарезается пополам и выжимается сок. Соковыжималка устроена так, что косточки при отжиме не попадают в емкость с соком. И это является первым преимуществом. Второй заключается в том, что ее легко мыть. Стоит лишь прополоскать несколько деталей и собрать прибор. На приготовление сока и мытье соковыжималки уходит не более 15 минут. Она удобна в использовании, однако возможности приготовления сока с ней весьма ограничены.

Второй тип может делать сок из любых фруктов и овощей – как из мягких яблок, так и из твердой моркови. Цитрусовые все же не нужно отжимать в ней, так как ее косточки могут повредить центрифугу или фильтр. Благодаря своему металлическому фильтру, соковыжималки этого типа также называют центробежными. В универсальном виде соковыжималки можно выделить 2 типа: с коническим и цилиндрическим сепаратором. Первые позволяют отделять мякоть в специальный контейнер, после чего его будет легко удалить, однако сока будет меньше, чем с другим типом. Цилиндрический сепаратор позволяет производить больше сока, но контейнер для жмыха не предусмотрен в такой соковыжималке. После нескольких отжимов придется разбирать и вручную удалять мякоть.

Мелкие детали                      

В принципе, все конструкции соковыжималок схожи и особого различия в них нет, однако стоит уделить внимание нескольким деталям. Какими качествами может обладать соковыжималка?

Для цитрусовых:

  • наличие дополнительных насадок;
  • вращение рабочего элемента в одну или две стороны;
  • резервуар для приема сока с отметками;
  • наличие пресса для плода;
  • возможность делать сок с определенным количеством мякоти.

Универсальная модель:

  • фильтр должен быть металлическим и иметь мелкие отверстия;
  • для мягких и твердых продуктов есть разные режимы;
  • широкая горловина для подачи продуктов;
  • автоматический отброс мякоти в специальный контейнер.

Читай также: Как выбрать мороженницу

После покупки соковыжималки можно узнать, как приготовить сок из смешанных ингредиентов. Сок из одного фрукта тоже вкусный, но приготовленный дома мультивитаминный напиток будет в разы полезнее, чем купленный в магазине. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 13.06.2018, 14:10
гость
Долго искала хорошую качественную соковыжималку, которая справлялась бы и с мягкими фруктами и твердыми овощами, и была максимально простая в обслуживании. В результате приобрела соковыжималку центробежную SEVERIN ES 3564. Максимально быстро справляется с разнообразными задачами, покупкой довольна.
Ответить  
lankamm   | 20.01.2015, 15:39
lankamm
У меня есть оба вида соковыжималок - универсальная и для цитрусовых. Для цитрусовых, правда, механическая. А универсальная электро - Bosch MES25A0 (подходит для всех видов твердых фруктов и овощей). Пользуюсь ими регулярно, каждый день ленюсь, но 3-4 раза в неделю так точно балую родных фрешамами
Ответить  
гость  (аноним) | 19.01.2015, 20:00
гость
Очень долго мечтала о соковыжималке, купила дорогостоящую Борк, использовала ровно два раза, лень ее собирать-разбирать-мыть.
Ответить  
Федорова650   | 12.12.2014, 22:41
Федорова650
Я лично отдала предпочтение универсальной соковыжималке (Bosch mes3000), так как мои больше всего любят яблочный сок, да и мужа аллергия на цитрусовые, что бы не соблазнять его, так сказать.
Ответить  
big-Novikova   | 10.12.2014, 23:14
big-Novikova
Извиняюсь, конечно, перед автором, но соковыжималку мы выбираем для себя а не для кухни А в остальном статья очень поучительная. Я как раз выбираю себе такой агрегат. Пока остановилась на бошевской, но, по-видимому, все-таки ее и возьму, потому как конкурентов не вижу.
Ответить  
Вика  (аноним) | 03.09.2014, 08:15
Вика
Вот нашла хороший обзорчик от экспертов DNS http://club.dns-shop.ru/%D0%9E%D0 %B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%8B-DNS/b log/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%8 0-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%A1%D0 %BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B6 %D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0 %BA-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь