Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбрать мороженницу

Любишь мороженое, но не хочешь есть покупное, полное консервантов и не очень полезных добавок? Узнай, как выбрать мороженницу, и делай вкусное мороженое самостоятельно.

Как выбрать мороженницу
Как выбрать мороженницу
depositphotos

Польза агрегата

Данный вид кухонных приборов еще не пользуется большой популярность, поэтому мало кто знает, как выбрать технику подобного рода. Многих очень интересует принцип работы механизма – и о нем явно стоит рассказать.

В центре корпуса размещается емкость, в которой происходит изготовление мороженого. Между стенкой корпуса и стенкой чаши для мороженого размещается кольцеобразная мутовка, в которой размещается лед в качестве основного охладительного компонента. Корпус мороженницы длительное время перед рабочей сессией остужается в морозильной камере, благодаря чему молочная смесь успевает заморозиться. При работе агрегата мутовка и емкость вращаются относительно друг друга, из-за чего происходит перемешивание и взбивание молочной смеси одновременно с ее сильным охлаждением.

Критерии выбора

Выбрать технику, достаточно малоизвестную даже в магазинах бытовой техники, достаточно трудно, однако это возможно. Главное – знать, какими бывают мороженницы, и тогда сделать выбор будет значительно проще.

  • Механические мороженницы. Они не имеют электропривода, поэтому помешивать смесь тебе придется самостоятельно. Один плюс: такая модель стоит очень недорого. При наличии свободного времени и усидчивости этот вариант идеален: ты сможешь побаловать себя мороженым на выходных или после работы.
  • Полуавтоматические мороженницы. Такие агрегаты не нуждаются в ручном помешивании продукта, однако они должны постоянно находиться в холоде для поддержания работоспособности.
  • Автоматические мороженницы. Они могут располагаться вне холодильника, так как работают по принципу компрессионного нагнетания холода или имеют в конструкции встроенный фриз. Этот вариант наиболее удобен – однако и стоит он очень недешево.

Читай также: Как правильно выбрать бытовой вентилятор

Помимо метода работы, производители рекомендуют обращать внимание на такие факторы, как габариты чаши для мороженого, материал изготовления корпуса и наличие комплектов емкостей для хранения и изготовления. Высота чаши не должна быть менее 14 сантиметров. Корпус должен быть изготовлен либо из нержавеющей стали, либо из прочного пластика – это увеличивает долговечность агрегата. Дополнительные же емкости позволяют без перерыва готовить несколько порций мороженого с разными вкусами, не тратя лишнее время на перекладывание готового лакомства в другие емкости и мытье.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь