Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбрать йогуртницу

Любишь идти в ногу с техническим прогрессом? Тогда тебе стоит узнать, как выбрать йогуртницу и отдать предпочтение натуральной пище.

Как выбрать йогуртницу
Как выбрать йогуртницу
depositphotos

Предназначение йогуртницы

Существует огромное множество самых разнообразных технических  решений, которые очень редко встречаются на одной кухне. Помимо основной кухонной техники (плиты, холодильника, духового шкафа, микроволновой печи) существует целый перечень ситуативных решений. Действительно: если человек никогда не ест поджаренный хлеб, ему не нужен тостер. Если он привык кипятить воду на плите, электрочайник будет излишним. Электрические вафельницы, дополнительные морозильные камеры, перегонные аппараты, соковыжималки, блендеры и мороженницы тоже нужны далеко не каждому обывателю, живущему в современном городе.

Йогуртница относится как раз к перечню малораспространенной техники. Мало кто знает, как выбрать технику данного класса для дома и зачем она  нужна. Если судить по названию – в ней можно делать йогурт, однако это не совсем так. При желании, в этом приспособлении можно быстро заквасить из молока любой кисломолочный продукт, от простокваши до сыворотки и творога.

Критерии выбора

  • Материал изготовления. Сегодня рабочие емкости йогуртниц (стаканчики) изготавливают из стекла либо экологически чистого и прочного пластика. Стекло более популярно: оно стоит несколько дороже, и обращаться с ним нужно куда более бережно. В отличие от пластиковых, стеклянные стаканчики трескаются и бьются, из-за чего такой вариант йогуртницы будет менее долговечен.
  • Вместительность. Стандартные йогуртницы вмещают от 6 до 12 емкостей для приготовления молочных продуктов. Здесь нужно судить по потребностям каждой отдельной семьи. Вместительность также влияет и на компактность модели: в маленькой кухне рассчитанный на большое количество емкостей агрегат будет выглядеть, как слон в посудной лавке.
  • Эргономичность. Способов управления существует столько, сколько их было придумано человечеством за всю эпоху развития электричества. Выключатели, кнопки, рубильники, реле и сенсорные панели – выбирай, что тебе больше по душе, и пользуйся.
  • Встроенные функции. Выбрать технику подобного рода стоит не только и не столько по внешнему виду и габаритам, сколько по удобству ее использования. Самые дешевые и простые модели работают до упора: подогревают и поддерживают температуру поддона, пока прибор подключен к электросети. Сложные модели имеют не только таймер выключения, но и функцию отложенного функционирования.

Читай также: Какая бытовая техника самая бесполезная: ТОП-10

 Энергопотребление у данного сектора бытовой техники держится на очень низком уровне. Дело в том, что этот бытовой прибор не требует больших затрат энергии, так как разогрев происходит примерно до сорока градусов по Цельсию. Каким бы ни был объем йогуртницы – наличие и эксплуатация данного приспособления практически никак не повлияет на величину счета к оплате электричества.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 12.08.2014, 17:20
гость
А я йогурт делаю в мульте, у меня редмонд РМ190 и в ней есть отдельная программа для этого. Йогурт делаю прям в чаше, получается густой и вкусный - дочка его обожает.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь