Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как заделать трещину в стене

Появление различных дефектов на стенах – явления довольно распространенное. Тогда вопрос, как заделать трещину в стене, становится очень актуальным. В этом случае все зависит от того материала, из которого сделана стена. Какие есть варианты устранения возникающих дефектов, мы рассмотрим в статье.

Как заделать трещину в стене
Как заделать трещину в стене
depositphotos

Стена из кирпича

В стене из кирпича могут возникать трещины из-за нарушения технологии кладки, неправильно сделанного раствора, усадки нового здания или если в стенах отсутствуют армировочные прутья. Чтобы устранить трещины, нужно:

  • Углубить и расширить трещину во все стороны под углом 45 градусов. Затем покрыть грунтовкой.
  • Заделать трещину можно цементным раствором или герметиком. После высыхания герметик остается пластичным, поэтому он легко сужается и расширяется. Тогда как цементный раствор имеет свойство растрескиваться. Герметик в трещины укладывают при помощи строительного пистолета. Все лишнее нужно убрать и разгладить шпателем.
  • При использовании цементного раствора щель предварительно смачивают водой. Тогда раствор лучше схватится. Его можно заменить на состав, имеющий цементную основу: штукатурка и клей для плитки, например.

Стены из штукатурки

Появление трещин на стенах из штукатурки – явление распространенное. На цементно-песчаной штукатурке они имеют вид тонких, как паутина, трещинок. Они хорошо видны после нанесения грунтовки.

Если не соблюдена технология накладывания штукатурки, то трещины могут появиться и под ней, под обоями или краской. Поэтому рекомендуется армировать стены перед окончательной отделкой. Это можно делать при помощи стекловолоконной сетки, стеклообоев или малярного стеклохолста.

Для того чтобы заделать трещину в стене из штукатурки, используют стеклохолст. Он наклеивается при помощи особого клея для стеклоообоев. Перед этим стену очищают и заделывают грунтовкой. После того, как стеклоообои наклеены, их покрывают шпаклевкой. А затем краской. Сквозь стеклохолст и стеклообои не проступают трещины. 

Читай также: Как самостоятельно поменять двери

Стены из гипсокартона

В стенах из гипсокартона трещины чаще всего появляются на местах швов. Трещины, которые появились на стене из гипсокартона, можно заделать акрилом или шпаклевкой. Для этого трещину нужно расширить и углубить, а затем наполнить необходимым составом. Можно также дополнительно наклеить сверху стеклохолст, затем нанести шпаклевку, зашлифовать, а потом наклеить сверху обои.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dimastas   | 06.04.2018, 22:44
Dimastas
Вопрос конечно важный. Если не получается заделать, вам нужно отделать дом сайдингом и сделать его оригинальным, обратитесь в самую лучшую компанию: http://avimontazh.ru
Ответить  
leon3874   | 13.02.2018, 13:01
leon3874
Перед шпаклевкой обязательно нужно поверхность обработать грунтовкой"ARTISAN" .Она даст поверхности прочность.Во всем мне помог сайт "Строймаг". На этом сайте закал нужные мне стройматериалы https://vk.cc/7I3nHp
Ответить  
anna057  (аноним) | 07.02.2018, 11:36
anna057
Грибы являются ведущим биологическим фактором поражения и разрушения деревянных конструкций. Развитие процесса гниения начинается при влажности древесины от 18% и температуре от +5°С, но воздействию грибов подвержена и сухая древесина. Поэтому биозащита деревянных конструкций является обязательным
Ответить  
anna057  (аноним) | 07.02.2018, 11:37
anna057
http://xn--80agqmilgi.xn--p1ai/ catalog/biozashchita/
Ответить  
   | 03.02.2018, 12:30
http://xn--80agqmilgi.xn--p1ai/
Ответить  
   | 07.01.2018, 16:42
http://laurex.ru отличный выбор герметиков
Ответить  
гость  (аноним) | 09.11.2017, 19:26
гость
смотря, где. если "шарашкина контора" , вся работа - "полторы" операции в месяц, то с тоски можно помереть. а в нормальной крупной компании скучать нет времени, кроме этого варианта - https://ridel.ru
Ответить  
гость  (аноним) | 09.11.2017, 19:15
гость
друзья посоветовали покопаться тут - http://777-vulcan-casino.com
Ответить  
гость  (аноним) | 09.11.2017, 19:12
гость
попробуй тут - http://estavisa.com.au
Ответить  
гость  (аноним) | 09.11.2017, 19:09
гость
https://mhliving.ru - вот один из вариантов
Ответить  
dmitrij15   | 04.11.2017, 19:10
dmitrij15
http://wiom.com
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь