Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие книги прочесть на досуге

Ты собралась провести отпуск “на все сто” и не знаешь чем разнообразить свои увлечения? Предлагаем проштудировать литературу. Итак, какие книги прочесть на досуге с пользой для себя и своего интеллекта? Давай разберемся.

Какие книги прочесть на досуге
Какие книги прочесть на досуге
depositphotos

В принципе ты можешь выбрать, только то, что интересно лично тебе. Ну не нравятся пафосные исторические романы или мудреные детективы, что ж теперь – через силу читать? Нет. Просто обратить внимание на альтернативную и не уходящую из моды книгу. А какую? Предлагаем варианты на выбор.

  1. “Жизнь взаймы” Э.М. Ремарк. Трогательная история о болезненной девушке и уверенном в хорошем исходе мужчине. Чувства, мысли и многое другое (а особенно абсурдный финал) – такая книга натолкнет на очень серьезные размышления. Особенно, если у тебя минорное настроение.
  2. “Повелитель мух” У. Голдинг. Страшненькая книга о том, что юные невинные детки могут быть и злыми, дикими и жестокими. Развлечения школьников на необитаемом острове ужасают, однако заставляют поразмыслить над человеческой деградацией при отсутствии личностной ответственности.
  3. “Ночь нежна” Ф.С. Фицджеральд. Вилла на Лазурном побережье, дорогие авто, изысканные наряды и… никакого личного счастья. И вот, любовный треугольник с всенепременным участием жены и любовницы, одна неврастенична, другая легкомысленна, как решить дилемму? Прекрасный роман о человеческой слабости, любви и силе.
  4. “Бойня №5” К. Воннегут. В этой книге о Второй мировой нет батальных сцен, но есть совершенно другой взгляд на реалии войны. Глазами юноши, читателю передается вся абсурдность, глупость и не такая уж и героичность тех событий.
  5. “Заводной апельсин” Э. Берджесс. Культовая, бунтарская, жестокая и довольно “подростковая” книга. Чтобы до конца понять весь смысл, ее нужно читать в 17. Главный герой чудесным образом трансформируется из асоциального чудовища в добропорядочного парня. Почему? Потому что происходит чудо. По-другому не опишешь.
  6. “Легкое дыхание” И. Бунин. Тоже “важное” произведение для юных девушек, которым суждено стать вдумчивыми и харизматичными или ветреными и легкомысленными. Очаровательный рассказ о женственности, любви и первой близости.
  7. “Превращение” Ф. Кафка. Новелла довольно сложная для восприятия, но осилить ее можно попробовать. В этом весьма невеселом произведении автор размышляет над человеческим одиночеством и призрачности любви самых близких, казалось бы, людей.
  8. “Милый друг” Г.Д. Мопассан. Роман – очаровательная прививка умным и талантливым женщинам от сомнительных связей с альфонсами. Молодой Жорж, бездарный журналист, но чертовски привлекательный юноша, умело использует свои природные данные для “запудривания мозгов” состоятельным и успешным дамам.
  9. “Малыш” А. и Б. Стругацкие. Трогательная история о космическом Маугли, оставленном родителями на необитаемой далекой планете. Понятно, что эти дикие малыши – мы сами, брошенные ушедшим поколением хиппи, выращенные на призрачных и невоплощенных идеях.
  10. “Настенька” В. Сорокин. Рекомендуется к прочтению сразу по окончанию школы. Если уж вступать во взрослую и самостоятельную жизнь, то начиная с этого рассказа. Дальше взрослеть будет не так страшно.

Читай также: Что можно сделать из старых вещей

Кроме того, все, чьи увлечения книгами составляют немалую часть досуга, по достоинству оценят “Алые паруса” (А.Грин), “Бродяги дхармы” (Д.Керуак), “Пена дней” (Б.Виан) и многие другие произведения, как прошлых лет, так и современности. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь