Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Рисование по камню: как воплотить идею в жизнь

Камень – первое, что человек взял в свои руки более-менее осознанно. И по сей день из него можно сделать не только оружие или орудие труда, а, к примеру – картину. Хочешь разнообразить домашний интерьер? Предлагаем узнать, что такое рисование по камню: как воплотить идею в жизнь и как сделать декором.

Рисование по камню: как воплотить идею в жизнь
Рисование по камню: как воплотить идею в жизнь
depositphotos

Первое на что нужно смотреть – это подходящий материал. Так, остроконечные, пористые и быстроразрушающиеся камни не подойдут. Лучший вариант – это галька (всем нам знакомая, морская). После того, как выберешь подходящий камешек, тщательно его отмой и просуши.

Некоторые нюансы

Большинство мастеров используют акриловую краску. Однако не стоит забывать, что брать нужно ее совсем чуточку, акриловая краска очень быстро сохнет и может превратить кисточку в скребок. Поэтому кисть должна постоянно пребывать в воде и при смене цвета – очень тщательно промываться и просушиваться бумажными салфетками. 

Читай также: Чем заняться, если отключили свет

Приготовься, что столь интересный процесс, как рисование по камню может значительно испортить одежду и (даже) внешний вид. Так что желательно максимально защититься от краски: фартук, косынка, перчатки и т.д. – пригодятся однозначно. То же самое касается и всей рабочей поверхности, лучше застелить ее газетой или старой бумагой. Кстати при ее помощи можно легко удалить неподходящие мазки или цвет краски.

Материалы

Тебе понадобятся:

  • акварельный набор, гуашь или акриловая краска, для разнообразия выбирай краски с металлическим отблеском или краски для керамики и фарфора;
  • набор кистей;
  • грунтовка (хотя если выберешь акриловую краску можно его и не применять);
  • закрепитель (также можно выбрать как альтернативу – духовку).

Техника выполнения

В дополнение к уже имевшимся краскам можно прикупить контурные фломастеры или карандаши. Это поможет создать дополнительные штрихи, детали и линии без особых усилий.

И можно приступать к работам. Сначала нужно будет выбрать и прорисовать эскиз будущего шедевра. Потом прогрунтовать поверхность (желательно) даже если краски акриловые. Аккуратно нанести рисунок слой за слоем, высушить и закрепить.

Можно использовать специальный лак и авторские методики. Как и что создать – личный подход каждого художника. Одно маленькое “но” – соотноси форму камня и будущий рисунок. Угловатые формы на округлом камне смотрятся не очень эффектно.

Учитывай фактуру выбранного тобой камня и уже исходя из этого, подбирай краски и кисти. И не бойся, что рука “может дрогнуть” – любой промах можно легко удалить при помощи растворителя. А еще (если навыков нет вовсе), а разнообразить интерьер такой экзотикой уж очень хочется, можно использовать готовые трафареты и зарисовки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь