Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое банжди-джампинг?

Это хобби придется по душе настоящим экстремалам. Речь идет о прыжках с эластичным канатом с мостов, высотных сооружений и прочих объектов. Занятие интересное и эмоциональное. И если и тебя оно заинтересовало – читай дальше, как возник банжди-джампинг и каковы его правила.

Что такое банжди-джампинг?
Что такое банжди-джампинг?
depositphotos

История хобби

Свои истоки банджи-джампинг берет из старинных ритуалов африканских племен. Их представители до сих пор каждый год строят вышку, высотой 30 метров, взбираются на нее, перевязывают ноги обычными лианами и начинают прыгать вниз. В таком прыжке обязательным условием является тот факт, что голова прыгуна должна коснуться земли. Кстати, поступают так представители племени не для получения дозы адреналина, а в рамках священного ритуала. Так, считается, что все мужчины должны пригнуть с такой немалой высоты, чтобы уберечь свое племя от неурожая.

Осовременил данный ритуал один из жителей Новой Зеландии по имени Ей Джей Хакетт. Именно он в первый раз прыгнул головой вниз, привязанный ногами к эластичному канату. После этого, банджи-джампинг стал набирать популярность и сегодня считается одним из самых оригинальных экстремальных увлечений в мире. Таким образом, опасный древний ритуал превратился в целую индустрию.

Как прыгать?

Сегодня чтобы получить выброс адреналина от такого свободного падения, вовсе не обязательно быть великим спортсменом. Другими словами, для этого не надо иметь особенной физической подготовки. Главное правило – отсутствие серьезных проблем со здоровьем и большое желание получить незабываемые ощущения.

Что касается возрастных ограничений, то они в банджи-джампинге также более чем условны. Конечно же, никто не разрешит сделать шаг в бездну детям, но вот взрослым людям, при отсутствии особых медицинских противопоказаний, всплеск адреналина и позитива явно не навредит. 

Читай также: Что такое снорклинг?

По правилам, перед совершением прыжка, человек всего лишь обязан предоставить инструктору медицинские справки, которые будут свидетельствовать об отсутствии у него беременности, сердечной недостаточности, высокого давления, нервных расстройств, а также – эпилепсии. Прыгающий человек должен иметь массу тела не менее 45 кг (и не более 115).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь