Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое снорклинг?

Это слово известно многим людям, которые уже побывали в Египте, на Красном море. Но что делать тем, кто еще не посетил эту страну и хочет узнать о таком новомодном хобби детальнее уже сейчас? Мы расскажем, что такое снорклинг и как им правильно заниматься.

Что такое снорклинг?
Что такое снорклинг?
depositphotos

Что это такое?

Это слово произошло от английского термина “snorkeling”. Речь идет о плавании со специальной дыхательной трубкой, ластами и маской. На сегодня снорклинг является самым доступным и распространенным видом активного отдыха на море, особенно на Красном.

Дальше мы расскажем тонкости этого интересного и незамысловатого занятия.

Секреты снорклинга

Итак, у тебя уже есть трубка и маска, а также желание полюбоваться красотами моря. Одеваем снаряжение. Начни с маски. Чтобы она не запотевала, протри ее внутреннюю часть стекла слюной и сполосни в воде. Для этой цели подойдет и специальная жидкость. Далее прикрепи трубку с левой стороны к ремешку маски. Осталось всего лишь надеть маску и отрегулировать трубку по высоте. Ласты одеваем в последнюю очередь.

Меры безопасности

Перед тем, как отправится в плавание, предупреди экипаж дайв-лодки о том, насколько хорошо ты плаваешь и как далеко собираешься заплывать. Также сначала осмотри место, куда ты собираешься прыгать, оцени, нет ли там сильного течения или опасных рыб и т.д. 

Читай также: Как научиться надолго задерживать дыхание под водой

В воде прими горизонтальное положение и максимально расслабься. Не спеши сразу плыть, для начала привыкни к движению воды, дыши медленно и глубоко. Держи руки вдоль тела свободными и работай только ногами. Выполняй мягкие движения ногами от бедра (не от колена).

Чтобы получить от снорклинга больше удовольствия – попробуй понаблюдать за поведением рыб и других морских животных (но ни в коем случае не прикасайся к ним, это опасно). С собой под воду возьми также подводный фотоаппарат или камеру. Когда фотографируешь под водой помни, что объекты всегда будут казаться ближе, чем они есть на самом деле. А потому тебе необходимо приблизится к объекту фотосъемки максимально.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь