Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как носить каблуки, чтобы не навредить здоровью

Несомненно, каблуки — это красиво и элегантно. Но, к сожалению, постоянное ношение такой обуви здоровья не прибавляет. Тем более женщинам, имеющим лишний вес, страдающим плоскостопием, варикозным расширением вен и искривлением позвоночника - им вообще не рекомендуют носить каблуки выше 5-и сантиметров.

Как носить каблуки, чтобы не навредить здоровью
Как носить каблуки, чтобы не навредить здоровью
depositphotos

Осанка

Проверь, не сутулишься ли ты. Для этого нужно прислониться спиной к стене, чтобы затылок, ягодицы, лопатки и пятки касались поверхности стены. Затем нужно надеть обувь на каблуках и встать так еще раз. Плечи должны быть расправлены, живот подтянут, подбородок смотрит вперед. Хорошая осанка важна для физиологии человека, кроме того, с прямой спиной женщина будет хорошо выглядеть и на шпильках, и в обуви на плоской подошве.
 
Для того, чтобы научиться красиво ходить на каблуках, нужно стараться правильно держать спину, плечи и голову.  
 
Правильная походка
 
Красиво ходить на высоких каблуках — это целая наука. Походка, прежде всего, зависит от положения головы и спины, а также от того, как ставиться нога. При этом немаловажно движение рук и корпуса тела. Не стоит махать руками, изображая ветряную мельницу.
 
Правильная постановка стопы — это  когда носки немного развернуты в стороны, линия движения близка к прямой, а пятки идут практически друг за другом.
 
При ходьбе нужно следить, чтобы носки ставить врозь, а не внутрь, чтобы не выглядеть косолапо. 

Важно не забывать о том, что каблук должен вставать раньше, чем вся стопа, пусть даже на долю секунды. Не желательно наступать сразу на всю стопу. 

Также нога должна быть прямой, а не согнутой.
 
Укрепляем мышцы ног

Конечно, если ноги сильные, тренированные, то они гораздо легче переносят такую нагрузку, и ходить на каблуках становится гораздо легче.
 
Укрепить стопы и икроножные мышцы можно с помощью специальных тренажеров для ног. 

Улучшить кровообращение помогут упражнения, которые можно делать в течение дня, не отвлекаясь от других дел. Сидя на стуле, нужно сгибать и разгибать ноги в голеностопе, вращать стопой поочередно в разные стороны. 

Хорошо укрепляют мышцы ног занятия степом и специальные тренажеры.
 
Не рекомендуется часами сидеть за компьютером - желательно делать небольшие перерывы, разминать затекшие мышцы.
 
Выбор обуви
 
Покупая обувь на каблуках, учитывай, что к вечеру ноги отекают и увеличиваются в размере. Поэтому купленная утром пара туфель может вечером оказаться малой. Когда примеряешь туфли, обязательно встань и пройдись в них, ведь в сидячем положении длина стопы меньше примерно на 0,5 см.
  
В удобной модели обуви большой палец не должен касаться носка туфель. Не покупай обувь, которая заведомо велика — нога не должна болтаться в обуви. 

Читай также: Когда девочке начинать носить каблуки

При покупке босоножек убедись, что пятка не съезжает.

Отметим, что нельзя целый день находиться на каблуках. Желательно отдыхать от такой обуви.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
rikiniki   | 15.09.2015, 13:27
rikiniki
Главное, чтоб обувь удобная была и все можно, только в меру http://levus.ua/index.php?route=i nformation/articles&articles_ id=3
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь