Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что делать, если месячные идут больше недели

Нормой считается, когда месячные у женщины идут регулярно и безболезненно. Но что делать, если месячные идут больше недели? Это уже повод для беспокойства. Особо тревожным сигналом есть слишком обильные месячные, или выделения со сгустками и болью. Откладывать визит к гинекологу в таком случае не стоит.

Что делать, если месячные идут больше недели
Что делать, если месячные идут больше недели
depositphotos

Причины

Затяжные месячные у женщины могут быть по ряду причин:

  • Установка ВМС. Внутриматочная спираль – довольно популярное средство для предотвращения нежелательной беременности. Но она дает такие негативные эффекты, как обильные и длительные месячные, которые идут больше недели. Если это сильно беспокоит, спираль нужно удалить.
  • Гормональные таблетки. Гормональные контрацептивы тоже могут вызвать дисбаланс менструального цикла. Если это произошло, то от их приема тоже нужно отказаться.
  • Гормональный сбой. Из-за изменения гормонального фона тоже случаются нарушения цикла. В основном, это происходит в течение двух лет с начала первой менструации, после родов и с наступлением климакса.
  • Проблемы со щитовидкой. Заболевания щитовидной железы, когда наблюдается перевыработка или недовыработка гормона, происходит сбой в месячном цикле. Если есть подозрения, обязательно сдай кровь на гормоны. Ведь такой гормональный дисбаланс препятствует беременности и вынашиванию.
  • Болезнь крови. Если в организме понижена выработка тромбоцитов, кровь не сворачивается, и месячные не прекращаются. В этом случае проблему поможет выявить анализ крови.
  • Аденомиоз. Так называется разновидность эндометриоза, когда в мышечный слой матки врастает эндометрий. Тогда месячные идут больше недели.
  • Полипы эндометрия, миома и рак матки. Эти заболевания тоже вызывают патологические месячные.

Что делать?

Что же делать, если месячные идут больше недели? Ответ однозначен – срочно обращаться к гинекологу.

Читай также: Обильные месячные - что делать?

Он назначит нужные анализы и УЗИ, чтобы выявить проблему и вылечить ее на ранних стадиях. Ведь, как ты уже убедилась, перебои в менструальном цикле вовсе не так безопасны, как это может показаться на первый взгляд. Они могут свидетельствовать о серьезных патологиях, к лечению которых нужно приступать немедленно, чтобы сохранить женское здоровье.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь