Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить кисты молочной железы

Когда в груди появляется полость со скопившейся жидкостью, это называют кистой. В груди прощупывается шарообразное, неподвижное и плотное образование. Оно приносит дискомфорт. Бывает односторонняя киста, а бывает множественная. Как лечить кисты молочной железы – узнаешь из статьи.

Как лечить кисты молочной железы
Как лечить кисты молочной железы
depositphotos

Откуда берется киста молочной железы

От кисты молочной железы не застрахована ни одна женщина. Чаще всего появление этих новообразований связано с гормональными нарушениями. На изменения гормонального фона может повлиять болезнь щитовидной железы или прием оральных контрацептивов. Риск появления кисты молочной железы повышается при перенесенных операциях на груди, а также зависит от генетической предрасположенности. Влияют на возникновение этого заболевания и нервы. Чаще всего кистой молочной железы заболевают 30-40-летние женщины. В группе риска и те, кто не рожал.

Лечение

Обычно кисту молочной железы можно вылечить без хирургического вмешательства. Сначала доктор проводит пункцию, вытягивая из кисты тонкой иглой жидкость. В образовавшуюся капсулу закачивается воздух. Он помогает клеткам срастаться. Чтобы ускорить этот процесс, в полость кисты вводят спирт. При маммографии рубец, образующийся после удаления кисты, выглядит как рак молочной железы. 

Читай также: Как лечить мастопатию

Также для лечения назначают препараты, которые нормализуют гормональный фон женщины. Кроме того, используют лекарства, укрепляющие иммунитет. Обычно киста повторно не появляется.

Если же врач подозревает опухоль, то он удаляет кисту молочной железы хирургическим путем. Операцию проводят также в том случае, если прокол не дал ожидаемых результатов, и киста появилась снова. Однако такие случаи в медицинской практике происходят довольно редко.

Народные средства

Сторонникам народной медицины можно попробовать лечить кисты молочной железы народными средствами.

  • Капуста. Капустный лист смазывают сливочным маслом и прикладывают к груди на ночь. Лист закрепляется бюстгальтером из натуральной ткани. Болезненные ощущения проходят к утру.
  • Морковь. Корнеплод натирают на терке и как повязку прикладывают к опухоли. Такую повязку меняют несколько раз в сутки.
  • Гриб чага. Возьми свежесрезанный гриб и натри на мелкой терке. Залей его водой в соотношении 1:5. Настаивай отвар двое суток и пей в день по три стакана.

И будь здорова!

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 13.07.2015, 14:09
гость
Обладая 1 размером груди очень часто ношу лифчики с большим пуш-апом, которые часто сжимают или прижимают грудь, недавно начались небольшие покалывания в груди, сделала рентген молочных желез – в результате 2 кисты в правой груди одна в левой(13, 8 и 4 мм). Прежде чем ложится под нож врач посоветова
Ответить  
гость  (аноним) | 13.07.2015, 14:10
гость
Противоопухолевые капли и травы http://fitoaibolit.com/product- category/protivoopuholevyie-sbo ryi/ .
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь