Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Полезны ли обертывания после родов

Во время беременности женщина набирает весьма внушительное количество жировых тканей (и, соответственно, веса). Тебе должно быть понятно стремление женщины быть исключительно красивой в любой ситуации, однако далеко не все процедуры могут быть полезны для только что перенесшей роды кормящей матери. Убрать последствия беременности в виде лишних сантиметров на бедрах и талии далеко не так важно, как сохранить здоровье ребенка – и это важно понимать.

Полезны ли обертывания после родов
Полезны ли обертывания после родов
depositphotos

Тем не менее, женская тяга к своей красоте неискоренима. Поэтому многие молодые мамы, едва разрешившись родами и пройдя короткую реабилитацию, спешат в салоны красоты или спортзалы. Правильно ли они поступают? Необходимо узнать мнение врачей и педиатров.

Поход по салонам

Для начала необходимо понять, почему в женский организм биологически заложено сохранение лишнего (на взгляд женщины) веса и после беременности. Ответ, на самом деле, лежит на поверхности: причина заключается в материнском молоке, которое малыш должен регулярно получать в течение примерно первых шести месяцев своей жизни.

Питательные вещества в молоке не берутся из ниоткуда. Молоко обязано включать в себя определенное количество как молочного белка, так и процент жира. Если мать начнет интенсивно худеть, это может отрицательно сказаться как на ее здоровье, так и на количестве и качестве вырабатываемого молока. Следовательно, похудение во время кормления может спровоцировать недомогания и торможение развития у ребенка – вряд ли матери стоит так рисковать.

Что же такое обертывание? Обертывание – это особая процедура, которая использует водоросли и лечебные грязи путем нанесения их на кожу. Полезные вещества, помогающие сжечь подкожный жировой слой, впитываются через кожные поры, и взаимодействуют с жировыми тканями во всем организме.

Педиатры крайне не рекомендуют матерей прибегать к этим процедурам в период грудного вскармливания. В материнское молоко вполне могут попасть вещества, ненужные младенцу, что пагубно отразится на его пищеварении и может стать причиной возникновения сильных аллергических реакций. Возможно, сравнение покажется тебе несколько грубым, но ни один фермер не будет кормить свою корову опилками и мазать ей вымя марганцовкой – качество молока от этого станет весьма спорным. А в период грудного вскармливания, как ни крути, твоя задача – вырабатывать необходимый для здорового роста ребенка объем молока.

Может, спорт?

Педиатры не рекомендуют и занятия активным спортом в период грудного вскармливания – и все по тем же причинам. Легкая гимнастика для поддержания тонуса мышц – это замечательно, а километры на беговой дорожке и легкая атлетика с дамскими гантелями – это уже излишне.

Материнство – это главный женский инстинкт, и не нужно его подавлять. Любая мать прекрасна, потому что заботится о своем долгожданном ребенке. Желание быть красивой вполне объяснимо, однако нужно правильно выстраивать приоритеты. Светские рауты, восторженные взгляды мужчин и регулярные похвалы от супруга никогда не заменят той радости, которую может принести один лишь здоровый ребенок.

Читай также:  Как пережить климакс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь