Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как избежать лобкового педикулеза

Каждый мужчина с уверенностью скажет, что площицы можно подхватить только “на стороне”. Однако на деле это не совсем так и женщина обязана знать, что существует масса вариантов для заражения. Как избежать лобкового педикулеза, читай ниже.

Как избежать лобкового педикулеза
Как избежать лобкового педикулеза
depositphotos

Лобковой педикулез, что это?

Педикулез на лобке вызывают маленькие насекомые, которые прочно прикрепляются к коже, откладывают гниды на волосинках и питаются кровью “хозяина”. Лобковые вши могут вступать в симбиоз только с человеческим организмом, так что все мифы “я заразился от дворового кота” можно смело откидывать.

Чаще всего лобковыми вшами можно заразиться от партнера при близости, при посещении бани, сауны, бассейна, через постельное белье и общие предметы гигиены. Иногда, даже не исключены варианты посещения общественного туалета или спанья в номере недобросовестной гостиницы.

Что делать, чтобы не заразиться

  • Всегда использовать только свои личные предметы интимной гигиены.
  • Не вступать в сомнительные интимные связи (и презерватив в данном случае – не средство защиты).
  • Использовать специальные моющие средства для интимной гигиены.
  • Не игнорировать регулярные обследования у специалистов.
  • Очень ответственно подходить к выбору отелей, солярия, бассейна, сауны и т.д. Если возникают сомнения относительно реализации санитарных норм там, лучше подыскать другое место.
  • Не одевать чужую одежду.
  • Стараться избегать общественных туалетов.

Лечение

Конечно, необходимо сразу обратиться к врачу. Для лечения будут назначены мазь, спрей или специальный шампунь, убивающие и насекомых и гниды. Современная фармацевтика располагает препаратами, которые излечивают от педикулеза за одно применение. Иногда через неделю рекомендуется провести повторную обработку.

Одновременно с индивидуальной медикаментозной терапией нужно провести полную дезинсекцию постельного белья, одежды и мебели. Для этого, все, что поддается стирке нужно дважды постирать в режиме “кипячение” с добавлением специальных препаратов для уничтожения вшей. Мебель обдать паром и прогладить утюгом. И не забывать поставить в известность о заболевании всех партнеров с кем была в последнее время близость. Если они также заражены – лечиться нужно одномоментно.

Читай также: Бывают ли у мужчин критические дни

Если не лечить лобковой педикулез, последствия могут быть весьма серьезными. Но думаем, такие мысли, вряд ли кому придут в голову. Кроме посещения специалиста, нужно также сдать анализ крови на различные инфекционные заболевания, которые передаются с кровью. Ведь не известно, на каком организме паразитировала вошь до “переселения”.

Ну и в заключение, по статистике мужчина в два с половиной раза чаще заражается лобковым педикулезом, но как видим, причина этого не всегда случайные связи. И женщина, прежде, чем закатить скандал, должна подумать об этом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Иван  (аноним) | 17.05.2015, 17:30
Иван
Могу подсказать как от нее избавился я.
Просто капли для потенции заказал и все пришло в норму на протяжении 5-и дней.
Если хотете как я, то вот ссылка http://elbmacho.blogspot.com/
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь