Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Бывают ли у мужчин критические дни

Казалось бы, вопрос весьма смешной. Но, как доказывают открытия ученых, и в этой шутке есть доля истины. Так, недавно эксперты доказали, что у мужчин также случаются депрессивно-маниакальные периоды из-за изменения уровня гормонов в организме. Итак, разберемся дальше, что такое мужские критические дни и почему они случаются.

Бывают ли у мужчин критические дни
Бывают ли у мужчин критические дни
depositphotos

Мужские критические дни: в чем причина?

Ученые недавно сделали вывод, что во всем виноват мужской гормон под названием тестостерон. Так, доказано, что и физическое, и эмоциональное состояние мужчин зависит именно от него. А значит, гормональная буря у представителей сильного пола – явление вполне естественное. У мужчин такие штучки называются СМР, что означает синдром мужской раздражительности. К симптомам данного явления можно отнести: усталость, сонливость, депрессивность, плохое настроение и нервозность.

Как проявляются критические дни у мужчин?

Речь идет о таких признаках:

  • мужчина часто устает;
  • мужчина с апатией начинает относиться к  рассказам о семейных проблемах, работе, деньгах, о достижениях детей;
  • мужчина постоянно хочет спать;
  • мужчина реагирует на многие вещи агрессивно;
  • у мужчины наблюдаются перепады в сексуальных желаниях.

Причины критических дней у мужчин

Главной причиной этих явлений можно назвать стрессовые ситуации (на работе, дома). В такие моменты запас тестостерона у мужчин истощается и не успевает восполниться должным образом. Как следствие, наблюдаются все вышеописанные признаки.

Что делать?

Для начала необходимо постараться исключить все, что вызывает эти самые стрессовые ситуации и попытаться помочь любимому человеку войти в нормальную жизненную колею. Так, в первую очередь, мужчина должен хорошо высыпаться. Особенно это важно, если мужчина много работает. Так, твой супруг не хочет смотреть с тобой фильм и засыпает уже в 9 вечера? Не обижайся и не тормоши его. Пусть человек выспится, а утром награди его поцелуем и полезным завтраком. Кстати, что касается еды. Она должна быть не просто вкусной, но и полезной. Ежедневно корми любимого не только мясом и рыбой, но и свежими овощами и фруктами. 

Читай также: Как улучшить спермограмму с помощью питания

И, конечно же, добавить радости в жизнь мужчины способен старый добрый секс. Чаще проявляй свою заботу о супруге, демонстрируй ласки и внимание, осыпай поцелуями. И твой мужчина навсегда забудет, что такое критические дни! 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним) | 23.09.2018, 14:50
Андрей
Еще как бывают, у меня приятель так у него они постоянно, ноет и ноет...
Ответить  
Ванька  (аноним) | 17.05.2015, 17:31
Ванька
Могу подсказать как от нее избавился я.
Просто капли для потенции заказал и все пришло в норму на протяжении 5-и дней.
Если хотете как я, то вот ссылка http://elbmacho.blogspot.com/
Ответить  
Олегатор  (аноним) | 17.03.2015, 11:51
Олегатор
Короче, надо нормальную жену искать! ))) Но их-то не нет!!!
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь