Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как оказать первую помощь при травме паха у мужчин

Как оказать первую помощь при травме паха у мужчин? Не паниковать и помнить, что от правильных действий зависит не только будущая детородная функция, но и порой нормальная эрекция у мужчины.

Как оказать первую помощь при травме паха
Как оказать первую помощь при травме паха
depositphotos

Легкий ушиб

Самая распространенная травма. Нечаянный удар во время занятий спортом – наиболее частая ее причина. Как правило, болезненные ощущения проходят через 15 минут сами собой. Чтобы уменьшить неприятные ощущения можно поприседать на пятках или немного попрыгать.

Ушиб средней тяжести

Если удар был достаточно сильным, может произойти надрыв или разрыв белочной оболочки. При этом болеть будет все сильнее, а под кожей будет собираться кровь и появится отек.

Сильный ушиб

Ушиб с переломом кавернозного тела наиболее опасный. Внутренне кровотечение при этом будет очень обильным и за 15 минут под кожей может набраться до полулитра крови. Промедление здесь – прямая угроза жизни, так как высок риск развития геморрагического или болевого шока.

Первая помощь

  • Детородный орган необходимо плотно прижать к животу и зафиксировать полотенцем, бинтом или, что будет под рукой.
  • Приложить к ушибу холод (лед, упаковка продуктов из морозилки и т.д.). Летом разрешается держать такой компресс до 2-х часов, зимой – 50 минут. За это время нужно постараться доставить как можно быстрее пострадавшего к врачу-урологу.
  • Дать любое сильное обезболивающее (мази не помогут, принимать только перорально).
  • Если по времени не получается добраться до больницы холод можно держать и дольше, но необходимо делать перерывы на 15 минут.

Раны

  • В первую очередь на область ранения необходимо обработать перекисью водорода и наложить стерильную марлевую повязку.
  • Далее ниже области травмы нужно наложить жгут. Записать время перетяжки. В летнее время – через час, а зимой – полчаса жгут на полминуты обязательно послабляют.
  • Дать обезболивающее (кроме анальгина).
  • Приложить к ране холод и ждать скорую.

Ожоги

  • При первой и второй степени ожогов, пораженный участок необходимо поливать холодной проточной водой до приезда скорой. При ожогах гениталий ее вызывают обязательно. Можно дать обезболивающее.
  • Если пузыри лопнули, необходимо наложить стерильную повязку и охлаждать через нее (льдом).
  • Если к телу прилипла синтетическая ткань, ее ни в коем случае не сдирают. Нельзя использовать масло, различные мази и пенки. Со всем медикаментозным лечением разберется уже врач и в стационаре.

Читай также: Какие главные причины смерти мужчин? Три заболевания

Стоит помнить, что самые серьезные последствия глубоких ожогов – это рубцы. Их появление провоцирует снижение потенции, может ухудшиться эрекция да и на репродуктивной функции это может сказаться. Однако современная медицина с помощью иссечения рубцов устраняет данные дефекты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь