Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем опасен для мужчин сидячий образ жизни

Все больше людей в наше время ведут малоподвижный образ жизни. Кто-то сидит за компьютером, кто-то – за прилавком, кто-то – за рулем. Все знают, или хотя бы подозревают, что такое положение вещей не является нормальным, но не все предпринимают попытки что-либо изменить. И напрасно. Мы расскажем, чем опасен для мужчин сидячий образ жизни.

Чем опасен для мужчин сидячий образ жизни
Чем опасен для мужчин сидячий образ жизни
depositphotos

Последствия

Постоянное сидение на одном месте имеет ряд негативных последствий для мужчин. Среди них – такие:

  • Простатит. Это довольно неприятное мужское заболевание. Его симптомы: жжение в промежности, затрудненное мочеиспускание, стертый оргазм, снижение потенции. В итоге это может привести и к бесплодию. А одной из причин возникновения простатита и является застой крови в малом тазе, возникающий при сидячем образе жизни.
  • Снижение потенции. Причиной этой неприятности тоже является застой крови в малом тазе.
  • Заболевания позвоночника. Сидячий образ жизни приводит к сколиозу, а также к остеохондрозу поясничного отдела. Эти болячки в итоге тоже имеют негативные последствия для мужского здоровья, потому что нарушают циркуляцию крови в малом тазе.
  • Проблемы с кишечником. Сидячий образ жизни опасен для мужчин, да и для женщин тоже, тем, что приводит к запорам, а в запущенных случаях – и к геморрою. Это довольно неприятная болезнь, которую проблематично лечить.
  • Снижение мышечного тонуса. Когда мышцы не получают нужной нагрузки, они атрофируются. Это может произойти и с сердечной мышцей. Это чревато такими заболеваниями, как стенокардия и атеросклероз.
  • Избыточный вес. Сидячий образ жизни приводит к лишнему весу. А в жировых тканях вырабатываются женские гормоны – эстрогены. Это приводит к нарушению гормонального баланса и проблемам с потенцией. Поэтому мужчинам обязательно нужно избавляться от лишнего жира на животе.

Что делать?

Изменить образ жизни и работу способен не каждый. Но можно уменьшить негативные последствия малоподвижного образа жизни.

Читай также: Чем опасен для мужчин прерванный половой акт

Каждый час необходимо делать 10-минутные перерывы в работе, во время которых нужно подвигаться, пройтись по лестнице или поприседать. Чтобы улучшить кровообращение в малом тазе, можно делать упражнение Кегеля, которое можно делать сидя. Необходимо как бы втягивать анус внутрь, напрягая лобково-копчиковые мышцы. Это хорошее упражнение для укрепления потенции и борьбы с простатитом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь