Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем опасна свинка для мужчин

Многие слышали, что свинка, перенесенная мальчиком в детстве, ведет к бесплодию. Так ли это? Если у тебя есть сын, то тебе наверняка будет интересно узнать, чем опасна свинка для мужчин. Врачи называют эту болезнь эпидемическим паротитом.

Чем опасна свинка для мужчин
Чем опасна свинка для мужчин
depositphotos

Коварная свинка

Таким заболеванием, как свинка, чаще всего болеют детки от трех до семи лет. Коварство эпидемического паротита заключается в том, что ребенок становится заразным за пару дней, как у него проявятся первые признаки болезни. Поэтому заразный ребенок может заразить многих детей до того, как родители заподозрят неладное. Кроме того, человек может не болеть сам, но заражать свинкой других. Эта болезнь передается и бытовым путем. Ею можно заразиться от посуды, игрушек и предметов гигиены больного ребенка. Вирус свинки долгое время находится в организме и выискивает, какой орган поразить. Случается, что он обосновывается в яичках у мальчика, и это часто ведет к бесплодию. Такое осложнение называют орхитом.

Случается, что вирус поражает и яичники девочек, вызывая такую болезнь, как оофорит. Этот процесс протекает бессимптомно, но тоже может закончиться бесплодием. Но мальчики болеют свинкой в два раза чаще, чем девочки. Неприятность заключается в том, что предугадать, какой орган поразит коварный вирус, нереально. Да и вылечить свинку нельзя, нужно только ждать, пока она пройдет сама. 

Читай также: Как протекает мочекаменная болезнь у мужчин

Поражение яичек

Когда свинка атакует яичко, то это сразу заметно. Оно опухает, краснеет и увеличивается в размерах. Начинается орхит на одном яичке, но через пару дней переходит на другое. Одновременно оба яичка редко бывают поражены орхитом, но одностороннего заболевания тоже почти никогда не бывает. У ребенка повышается температура, ухудшается самочувствие. Если мальчику уже больше трех лет, он может постесняться и не рассказать тебе о проблеме. Но это обязательно нужно выяснить как можно раньше и обратиться к врачу. Он может порекомендовать положить малыша в больницу, этого не нужно бояться. Чтобы снять боль, мальчику могут назначить инъекции анальгетиков. Чтобы уменьшить припухлость, ведущую к бесплодию, назначают гормоны. Очень редко мальчикам проводят операцию, во время которой проводят иссечение оболочек яичка. Чтобы не было заражения, назначают антибактериальные препараты.

Очень часто орхит – единственный симптом свинки, а слюнные железы напухают только со временем. Если орхит не вылечить вовремя, то шансы того, что у мальчика, когда он вырастет, будет бесплодие.

Вот чем опасна свинка для мужчин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь