Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как протекает мочекаменная болезнь у мужчин

Мочекаменная болезнь у мужчин является серьезным заболеванием. Во время него в почках или других органах мочевой системы появляются камни. По частоте заболевания этим недугом мочекаменная болезнь почек находится на втором месте. Как протекает мочекаменная болезнь у мужчин, об этом дальше в статье.

Как протекает мочекаменная болезнь у мужчин
Как протекает мочекаменная болезнь у мужчин
depositphotos

Откуда появляются камни в почках

Камни в почках и других мочевых путях могут появляться по разным причинам. Но основная – это нарушенный обмен веществ. Также причиной может быть изменение солевого, водного состава крови. Кроме того, развитию болезни способствуют такие факторы:

  • Наследственность;
  • Хронические болезни мочеполовой системы: цистит, аденома, простатит, пиелонефрит;
  • Болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, колит, язва;
  • Болезни костей (остеопороз, остеомиелит) или травмы;
  • Обезвоживание организма;
  • Недостаток в организме витамина D;
  • Неправильное питание.

При мочекаменной болезни камни образуются в почках, мочеточниках или мочевом пузыре. 

Читай также: Какие витамины и минералы необходимы для потенции

Течение болезни

Как протекает мочекаменная болезнь у мужчин? Сначала человек чувствует дискомфорт, а иногда и сильные боли во время обострения. А бывает и такое, что боль приходит внезапно, к примеру, боль в пояснице, и камни обнаруживаются в процессе обследования. Отличительной чертой приступов мочекаменной болезни является их внезапность.

Пациенты жалуются на ноющую тупую боль внизу поясницы. Во время физической нагрузки она усиливается. Это наиболее распространенный симптом, который известен медицине. Боль усиливается, когда камень из почки перемещается в мочеточник. Мужчина испытывает неприятные ощущения внизу живота, в половых органах, паху, боль может отдавать в ногу. При обострении мочекаменной болезни рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

Лечение

Мочекаменную болезнь лечат консервативным, оперативным или инструментальным методом.

На ранних стадиях применяют консервативное лечение. Оно помогает, когда камешек еще маленький. Пациенту назначают прием определенных препаратов и диету. Она включает в себя употребление большого количества молокопродуктов.

Большие камни вырезаются или удаляются эндоскопическим методом. Также применяют дистанционное дробление камней при помощи электромагнитного излучения.

Методов борьбы с мочекаменной болезнью становится с каждым годом все больше, поскольку наука не стоит на месте. А вот заниматься самолечением мочекаменной болезни категорически запрещено.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь